一个神经元的结构中不包括

肖赐67

一个神经元的结构中不包括突触。

神经元的结构包括胞体和突起两大部分,突起又分为轴突和树突,神经元的胞体是细胞代谢和信息整合中心,大小不等,直径约为5-135um,形状不等,可呈圆形、心形、梭形和锥形等等。

神经元胞体由细胞膜、细胞质、细胞核组成;神经元的突起,包括树突和轴突,一个神经元可以有一个或多个树突,但只有一个轴突,轴突的起始部分称为轴突的始段。

一般神经元的主要功能是接受和传递刺激和信息,根据神经元机能的不同,将神经元分三大类,包括感觉传入神经元、运动传出神经元和联络中间神经元。