volunteer什么意思

西西jyrY

volunteer的意思是:

1、n.义务医务工作者;志愿者;自告奋勇者;主动做某事的人;志愿兵;义勇兵。

2、v.自愿做;义务做;无偿做;主动建议(或告诉);自愿参军;当志愿兵。

短语:

1、volunteer some information 主动提供一些信息

2、volunteer suggestion 主动提出建议

3、volunteer as special correspondent 自告奋勇当特派记者

扩展资料

一、单词变形

过去式:volunteered

过去分词:volunteered

现在分词:volunteering

第三人称单数:volunteers

二、词义辨析

offer,present,propose,volunteer这些动词均含“提出、提供”之意。