胳膊酸痛抬不起来怎么办

28岁,男,办公室内工作,平时很少运动。近期(6-7)月1个月内经常下雨,不下雨时肩部也会疼痛抬举受限等。左肩间隔性酸痛,抬举受限,伴有微麻感。近几年左肩没有症状,而右肩... 28岁,男,办公室内工作,平时很少运动。近期(6-7)月1个月内经常下雨,不下雨时肩部也会疼痛抬举受限等。

左肩间隔性酸痛,抬举受限,伴有微麻感。近几年左肩没有症状,而右肩时有酸痛,抬举受限,无麻感。近一个月右肩较为正常,只有很微弱的受限,没有左肩严重。

这几天左肩有贴膏药,不知贴哪正确所以贴在(三角肌)处。贴时有凉感,微麻。
请问这是什么病?疼痛时怎么缓解?生活中要注意什么?
刘飞鹏
知道合伙人教育行家
毕业于安徽中医药大学,学士学位,全科主治医师,擅长于全科医学,另对骨科,肾科、临床心理科等有深入研究

综合你描述来看,应该是颈椎病;也许有人会跟你说是肩周炎,但是,肩周炎一般是发生在五十岁左右,且有自愈性,就是不经过治疗,过个一段时间也就自己好了。治疗上,你自己可以口服点非甾体类抗炎止痛药,如英太青,塞来昔布等,能缓解症状,如果时间上有条件,到医院拍个片子明确下,可以辅助针灸、推拿,颈椎悬吊等治疗,有改善症状的作用。生活上注意避免长期伏案,经常做做米字操,就是用你下巴凭空些汉子“米”字,另外规律作息,不熬夜,对病情都有好处。
来自:求助得到的回答
百度网友cbe4255
知道合伙人教育行家
毕业于华北煤炭医学院临床医学系;从事医生多年,对常见病有所涉猎,对执业医师考试非常了解。

首先:这个病是工作性质决定的。
其次:这个病需要保暖和锻炼才能缓解,也可以使用活血化瘀的药物。
长时间办公室工作的人员很容易出现在这种现象,需要在工作的时候多注意活动,不要一个姿势保持很长一段时间,这个是非常不利的一个因素;所以这个是要注意的。还有活血化瘀如果用膏药,那就要找到自己适合的,如果用一种不能缓解可以试用另外一种。
来自:求助得到的回答
淡沛春贺旷
你好,这可能与肩周炎有关的.肩周炎又称肩关节组织炎,这是肩周肌肉,肌腱,滑囊和关节囊等软组织的慢性炎症,50岁左右的人比较常见.但办公室的工作人员由于长期伏案工作,肩部的肌肉韧带处在紧张状态,故50岁以下人中也不少见.中医认为肩周炎由肩部感受风寒所致,又因患病后胸肩关节僵硬,活动受限,好像冻结了一样,所以称“冻结肩”,“肩凝症”.通常,肩周炎常常起因于创伤或是腱鞘炎,滑囊炎,也可能由中风引起.经常,较难确定起因,不过,任何可以引起胳膊或肩关节活动受限的原因都可能发展成为肩周炎.肩周炎的治疗原则是针对肩周炎的不同时期,或是其不同症状的严重程度采取相应的治疗措施.肩周炎的治疗应以保守治疗为主.一般而言,若诊断及时,治疗得当,可使病程缩短,运动功能及早恢复.,
十一动画讲科普

手臂酸疼,胳膊都抬不起来,手臂及肩膀疼得钻心刮骨,是什么原因?

匿名用户
在你这个年龄阶段出现这种疼痛一般是有外力的损伤或者是劳累的损伤,一般比如说常见的肩关节的牵拉的损伤,在你抬起来的时候,由于有韧带或者是,肌肉的损伤,就会有非常明显的疼痛。而这个劳损性的损伤,比如说经常在电脑面前打游戏,整个肌肉处在一个紧张的状态下,也会有这种疼痛,特别是在你活动的时候疼痛会非常明显。所以说你现在自己在家处理的话,应该是尽可能的多休息,避免你现在导致你出现疼痛的这些活动,然后多做一些热敷。我之前也是肩周炎好多年了,钱花了好几万不说,还受了不少罪,后来是朋友介绍用“ 苗筋通 ”调理好的,苗筋通 里面的药性使骨关节周围受损筋骨细胞得到激活,修复受损组织细胞使里面的风湿炎症排出体外,达到治疗的效果,个人意见仅做参考,希望对你有帮助。