办理国外学历学位认证一般需要多长时间?

着急拿到国外学历认证书,请问一下现在开始办理国外学历学位认证要多长时间才能拿到... 着急拿到国外学历认证书,请问一下现在开始办理国外学历学位认证要多长时间才能拿到 展开
教育自在人心

不同的国家学位证书在进行认证时,审核时间是不同的,英国,美国,加拿大等国家学历认证时间为10个工作日,部分国家学历认证为15-20个工作日。认证中心发函到学校等待学校回复,认证的学员太多,都会影响认证结果的时间的。

如果国外学历认证的材料出现问题,甚至可能会导致出现认证不通过,所以如果有问题的留学生先解决问题,没有问题的就可以直接去认证。总体说来国外学历认证需要的时间一般都是一到三个月。

扩展资料:

注意事项:

所有材料真实,但材料不全,无法提供完整齐全的认证材料原件,即认证材料中有遗失,如护照遗失、成绩单遗失、毕业证书遗失等等情况。这种情况相对来说比较好办,只要补办遗失的相关材料即可。

获得的最终国外学历真实合法,但其前置学历存在问题或缺陷。如获得国外的最高学历为硕士,其本科学历也是在国外就读的,但本科就读院校不在教育部的认证范围之内。

获得的国外学历真实合法,但国内高等教育学习经历存在问题,如留学时被中介欺骗提供虚假的申请材料,国内高中有残缺,在国内的本科或大专是民办院校、部队院校等非国民教育范畴的学校。

参考资料来源:百度百科-国外学历学位认证

焕章谈教育

综述:不固定。1个月到1个半月的几率挺大的,20个工作日(也就是一个月)之内出来的可能性也有。

国外学历学位认证为贯彻国家"支持留学、鼓励回国、来去自由"的政策,满足广大留学生回国人员及其他海外、外国学位获得者在中国升学、就业、申请科研基金等依据而针对留学回国人员开展的一项国外学历学位鉴定工作。

学历学位认证的主要内容为:

为国(境)外学历学位证书或高等教育文凭颁发机构的合法性提供认证。

为国(境)外大学或其他高等教育机构颁发的学历学位证书,或具有学位效用的高等教育文凭的真实性提供认证。

为国(境)外学历学位与我国学历学位的对应关系提出认证咨询意见。

为通过认证评估的国(境)外学历学位证书或高等教育文凭出具认证书。

参考资料来源:百度百科-国外学历学位认证

oriental253476
虽说在留服中心给出的时间是15-20个工作日 但是其实这是不一定的,认证中心发函到学校等待学校回复,认证的学员太多,都会影响认证结果的时间的。

另外,如果国外学历认证的材料出现问题,甚至可能会导致出现认证不通过,所以说,如果有问题的留学生先解决问题,没有问题的话就可以直接去认证!

总体说来,国外学历认证需要的时间一般都是一到三个月
易通国际咨询
易通国际咨询,专注涉外使馆认证,海牙认证,香港律师公证,外资公司认证等一站式服务平台,优质认证,优选易通!
请问您持有的是哪个国家的学历学位证书,不同的国家学位证书在进行认证时,审核时间是不同的,英国,美国,加拿大等国家学历认证时间为10个工作日,部分国家学历认证为15-20个工作日。
帐号已注销
一般你认证提交了材料后,10-30个工作日就会拿到。