如何分别篮球和皮球?

百度网友138a32d

通过观察外表即可分别。

1、颜色不同

篮球一般是黑色,灰色,暗红色;而皮球的颜色鲜艳,白色,橘红色,黄色;足球一般是黑白色。

2、形状不同

皮球比较小,和足球差不多,而篮球比排球直径要多个8cm左右,篮球基本是由六瓣弧形皮包裹的,有明显的黑色接缝槽,和凸起的小泡;足球没有接缝槽,也没那凸起,基本上它是由多块皮包裹;皮球由多条的彩色条长方形的长条平行垂直交叉包裹形成的。

3、材料不同

篮球外皮一般使用皮、橡胶或合成物质等材质制成;足球充气压强在海平面达到600-1,100g/cm2之间,并以皮革或“其他合适物料”覆盖;皮球是一种材质的球,适合在木地板上打,具有弹性好的特点。

扩展资料:

足球外观:

足球有32块皮子,一般用黑和白,12块五边形,20块六边形,黑的是正五边形,白的是正六边形

篮球外观:

1、标准篮球直径为 24.6厘米,而篮圈直径为45厘米 。

2、篮球最大的横切面面积只占篮圈面积约30%。且篮球必须是正圆体,颜色为橘色,外皮必须用皮、橡胶或合成物质等材质制成,重600至650克,周长75至78厘米。

参考资料来源:百度百科——篮球

百度百科——足球

百度百科——皮球