农历90年11月初九是什么命

wsbqxsr11a5947
1990年是庚午年,庚午年出生的人生肖属马 五行属土,是路旁土命
此命日主天干属木;

农历:九O年 十一月 初九
干支:庚午 戊子 甲子
公历:1990年12月25日星期二摩羯座
信息来源:华···网
帐号已注销
是路旁土命。
路旁土命出自三命汇通论,路旁土五行算命中年命的一种,在六十甲子纳音五行中,对应庚午、辛未年。即生于庚午、辛未年的人,都是“路旁土命“。
六十甲子是最古老纪年方法,这样纪年是根据长期生活总结,发现在这个年命的人都有共同的情况。六十甲子在我国夏代已有,发掘出来的大量甲骨卜辞都写有“戊午”等字。
百度网友270bcac
有什么?