巴黎广场的巴黎广场上的建筑

牛牛最美刀

以下是巴黎广场上的建筑列表,从勃兰登堡门按照顺时针顺序:
勃兰登堡门 Haus Sommer, Commerzbank使用 美国大使馆 Palais Wrangel, DZ Bank使用 柏林艺术学院 阿德隆大酒店 法国大使馆 Eugen-Gutmann-Haus,德累斯顿银行使用 Palais am Pariser Platz Haus Liebermann 肯尼迪博物馆 新的英国大使馆毗邻 Hotel Adlon,但不是直接面临巴黎广场。
联邦总理府是新建政府区最醒目的建筑之一。这座白色大厦是联邦纽带的一部分。联邦纽带将新建建筑连在一起,同历史建筑国会大厦遥相呼应。
1991年6月20日,重新统一的德国再次选择柏林做为首都。之后,举行了在施普雷河湾政府建筑造型设计的投标活动。柏林建筑师Axel Schultes和Charlotte Frank以他们的联邦纽带设计中标。联邦纽带横跨施普雷河,将东西柏林连在了一起。作为联邦纽带组成部分之一的联邦总理府由中间的九层主楼及较低向两侧延深的两翼组成。建筑上部18米高的半圆形是主楼的标志。
联邦总理府的玻璃外墙使建筑透明、宽阔,12米高的石柱使玻璃外墙结构清晰,并产生了内外响应的透视效果。
联邦总理府两翼为办公区,主楼入口大厅宽阔宏大,用于接待贵宾。透过总理会见层的透明玻璃或站在阳台上,可以望到蒂尔加藤公园美丽的景色。用于接待国宾的贵宾接待庭院内,装饰有西班牙艺术家Eduardo Chillida的巨型铁质雕塑柏林。