怎么判断电脑是否有独立显卡?

sodrolo

台式机,打开机箱侧板,或通过侧透玻璃,看到水平安装的板卡,带有风扇散热器,接口向后,就是独立显卡了。

GEFORCE GTX 独立显卡

最近十几年(2010后)出产的独立显卡,都自带显存,而核心集成显卡,都不带显存。据此即可判断是否有独立显卡。打开任务管理器-性能-GPU,看到专用GPU内存几G,就是几G独立显卡,看不到专用GPU内存,只有共享GPU内存,则是核心集成显卡。

2G独立显卡

核心显卡

特例:AMD 785G、880G、890GX等主板集成显卡带128M显存,但这些主板产于2010年前。更早年也有入门级低端独立显卡,却没有显存,相信早已回收炼金了。

对于双卡切换的笔记本,不便打开,却又恰恰处于核心显卡工作模式下,上述方法难以判断是否有独立显卡,只好进入BIOS看看了。

不得瑟中年

进入控制面板,设备管理,进入后找到最下面的显示适配器。找到显卡的型号,上网查找一下就知道了。
一般带intel字样的就可以排除他为独立显卡了。
胡汉三想回来

看驱动呗。
如果有两个以上的显卡,就会有两个以上的驱动。
但是,某些情况下,系统会屏蔽集成显卡,只显示独立显卡。

对于台式机,看后面接线,独立显卡和集成显卡都有各自的输出口。
对于笔记本电脑,只能通过查看驱动的方式查看。