西藏猎犬的形态特征

小傲ga摑

西藏猎犬是一种小巧、活泼、且警惕的狗。外貌给人的印象是非常匀称。它欢快而自信,非常聪明,避开陌生人。西藏猎犬自信且独立性很强,作为伴侣犬是非常好的选择。
体 形 身高25cm;重量4-7kg。
头 部 头部较小,与身躯的比例恰当,骄傲地昂着。给人的印象是品质非常好。雄性给人的印象是雄壮,但不粗糙低劣。略微圆拱,长度和宽度适中。缺陷:过分圆拱或太平坦,太宽的脑袋。
耳 朵 中等大小,下垂,成年犬的耳朵上有大量羽状饰毛,位置相当高。耳朵看起来略高与脑袋,但没有飞起。耳朵大、沉重、位置底都不理想。
眼 睛 深褐色,卵形,明亮而富于表情,中等大小,距离分的较开,但目光是正向前方的,有一种猿一样的表情。眼圈为黑色。
鼻 子 鼻镜黑色为首选。缺陷肝色或油灰色鼻镜。
下 巴 口吻长度适中,钝而柔软,没有皱纹。下巴显得略宽,且深。缺陷:过分强烈的止部;长,平坦向下的脸部;宽阔平坦的口吻;尖、虚弱或有皱纹的口吻。  四 肢 膝关节发达,角度适中。
足 掌 兔足,小巧而整洁。
尾 巴 尾巴位置高,有大量羽状饰毛,运动时,尾巴欢快地卷在背后。站立时,尾巴下垂不属于缺陷。
披 毛 双层被毛,质地为丝质。脸部和腿前部的毛发平滑,身躯的毛发长度适中,但躺在身躯上,较平坦。耳朵和腿后面有精致的羽状饰毛,尾巴上和臀部上的毛发较长。颈部有丰富的“鬃毛”或“披肩”,毛发长,雄性比雌性更明显。脚趾间的羽状饰毛延伸到足爪上。注意不要过分夸张的被毛,雌性的被毛和鬃毛都要比雄性少。展示:在比赛中,西藏更的基本形象是被毛没有被改变过,自然的平躺在身躯上,被毛没有梳理、分缝或造型。如果修剪、刨除被毛或以人为方法改变被毛,将受到严厉处罚,并排除在比赛之外。毛发太长,在白天都无法显示出矩形的外形,或毛发太浓密
毛 色 各种颜色和混合色。
西藏猎犬是一种小巧、活泼、且警惕的狗。外貌给人的印象是非常匀称,体长略大于肩 高。它欢快而自信,非常聪明,避开陌生人。虽然名字里带有猎犬二字,但是从不参与打猎活 动,仅仅是一个称呼而已。
西藏猎犬虽然叫猎犬,但这种狗从来就没打过猎。这类犬传说当中是用来祈祷的,通过训练来帮助僧侣转动传经桶,作僧侣的伴侣犬来看家护院。
与北京犬的不同之处是,西藏猎犬的腿和鼻子都比较长,所以呼吸和后背的问题比较少。西藏猎犬自信且独立性很强,作为伴侣犬是非常好的选择。
在公元8世纪早已传到目前南韩的品种与西藏猎犬非常相似。但不清楚是否是从中国西藏传过去的。 动作非常快,步态直、舒展、正确。

波奇网
波奇网——中国宠物行业第一个11.11单日销量过亿的宠物用品销售平台。 买放心宠粮,就上波奇网。

西藏猎犬(详情介绍)

       西藏猎犬的形体匀称,身体中等长度,略长于身高,肩距地10英寸左右。该犬的头部较小,与身体的比例均衡,时常骄傲的昂扬着脑袋,让人觉得有种高贵感。雄性的西藏猎犬给人的印象是雄壮,但不粗犷。眼睛为深褐色,卵形,明亮而富有情感,中等大小,间距较开,眼圈为黑色。耳朵大小适中,下垂,成年犬耳朵上有着大量的饰毛。鼻镜为黑色,下颚轻微突出,牙齿整齐。

       颈部略短但很结实,背部,水平,前肢足爪小儿整洁,后肢结实,从后观察,显得很直。尾巴的位置很高,而且有大量的羽状饰毛,运动的时候尾巴会欢快的卷在背后。

拥有双层的被毛,自然的平躺在身躯上,脸部和腿前部分的毛发很平滑,脚底毛要帮它修剪掉。对于该犬来说颜色是不固定的,各种颜色的组合都是可以的。

       行走时,它们动作迅速,而且走直线,步态舒展,充满着欢快与自信的情感。