自学到日语二级水平大概要花多少时间和多少程度的努力呢?

这里所谓的日语二级并不是说要过那个考试,而是在希望能看懂差不过二级那种程度的日语文章之类的(比如内容主要是对话为主的日本动画,还有普通程度的日语轻小说等类似这样的东西),... 这里所谓的日语二级并不是说要过那个考试,而是在希望能看懂差不过二级那种程度的日语文章之类的(比如内容主要是对话为主的日本动画,还有普通程度的日语轻小说等类似这样的东西),换句话说,并不需要学习任何应试方面的技巧主要侧重于词汇啊,基本的语法和阅读能力,请高手评估一下要花多少时间,比如每天花个一两个小时,足够认真的话要多久啊之类的
至于毅力等方面的问题不在这个问题的提问范畴内,所以可以假定为有足够的毅力,足够的时间,以及正常人的智商,正常人的智力,良好的学习能力习惯和足够的热情……实在还有什么欠缺的,就用爱补正好了,那么,请不要答非所问
匿名用户
好好学的情况下,全日学也要六个月以上。强度很大
日语没有想像的那么简单,有的二级也不一定能看懂动画片,因为日语的口语和书面语相差太大了,我们通过书本学的都是书面语,其实如果能接触到日本人的话,不需要有什么水平就能看懂,因为日常就那么说。
所以我建议你从基础开始学,然后多听多看,他们的口语是书面上学不到的,而且日语都是学完书面语之后再简化成口语,要想直接学口语的可能性基乎是没有的。
所以不是为了应试,语法也很重要,不学语法基本上是没办法简化成口语的
dxr827
我从零到二级是自学的,没有上过任何学校。能看到二级程度文章的话,仍然需要记单词、背语法,没有这些基础的东西是没办法看懂的。
建议还是按部就班的进行,找成系列的教材从头学起,如新标准日本语、新编日语等。这样才能扎实好基础,并且有利于坚持。建议找一种教材坚持学习,不要乱换,我就吃了这样的亏。
由于只是希望看懂文章,听力的训练可以不作,其他实际上和考级应该是没有区别的。
如果足够认真,每天2个小时的话,要到2级程度至少需要1年。(我是每天3-4个小时,8个月搞定的二级考试)

此外,如果真的是零起点的话,建议开始时不要太坚持五十音图,稍微熟悉即可,可以在文章、词汇中加深印象,这样效果更好。
阅读能力的训练需要多看文章,多读、多背,尤其是结合语法、标准表达方式的句子的背诵,一定能事半功倍。
加油~
zhaofeill
2 年吧