女朋友来大姨妈了肚子疼怎么办才好

文HHHHH

女性经期肚子痛,一般常称作痛经。很多女性还伴有恶心、呕吐、腹泻,还有一些全身大汗淋漓、四肢冰凉、下腹部及腰骶部有坠胀酸困的这些症状,这些都是经期的这种综合症。一般跟女性受凉以及生气有明显的关系。根据女性的体质,辩证施治以后,给予温经散寒、健脾利湿、行气止痛的这些药物,以后这个肚子疼的这些症状能够缓解。另外我们还可以配合一些射频电疗、外敷、针灸这些理疗的方法后,肚子疼的症状缓解的就会更快。

月经期间的注意事项:

1、需要注意个人卫生,防止感染。在进行外生殖器的清洁时,使用温水不能用热水,也不能用肥皂水。这些都对身体不好,在月经期间,不能使用盆浴,可以洗淋浴,这样可以防止上行感染的发生。而且在使用的卫生巾要清洁,柔软,还需要勤换。

2、要注意保暖,避免受寒刺激。例如冷水浴,游泳,下水田等。如果在月经期间,受到突然或者过强的冷刺激,就可能会引起经血过少或者痛经的现象。

3、还要保持愉快的心情,避免有精神刺激,还有情绪波动,不然也会影响月经的正常,所以在月经期间要注意这些事项。月经期间也不能进行性生活,不然会给女性带来一定的感染,因此要注意。

4、还要避免过度劳累,不能吃酸辣生冷,酒类的刺激性食物,需要多喝开水,能够保持大便通畅,这样可以减少盆腔充血现象,同时还需要注意多休息,以及保持充足的睡眠。
蓟廷谦海雁
1.痛经的原因
月经期间发生剧烈的小肚子痛,月经过后自然消失的现象,叫做痛经。多数痛经出现在月经时,部分人发生在月经前几天。月经来潮后腹痛加重,月经后一切正常。腹痛的特点与月经的关系十分密切,不来月经就不发生腹痛。因此,与月经无关的腹痛,不是痛经。痛经可分为原发性痛经和继发性痛经两种。原发性痛经是指从有月经开始就发生的腹痛,继发性痛经则是指行经数年或十几年才出现的经期腹痛,两种痛经的原因不同。原发性痛经的原因为子宫口狭小、子宫发育不良或经血中带有大片的子宫内膜,后一种情况叫做膜样痛经。有时经血中含有血块,也能引起小肚子痛。继发性痛经的原因,多数是疾病造成的,例如子宫内膜异位、盆腔炎、盆腔充血等。近年来发现,子宫内膜合成前列腺素增多时,也能引起痛经。因此,需要通过检查,确定痛经发生的原因之后,针对原因进行治疗。
2.痛经的饮食调养
妇女在行经前后或经期,出现下腹及腰骶部疼痛,严重者腹痛剧烈,面色苍白,手足冰冷,甚至昏厥,称为“痛经”,亦称“行经腹痛”。痛经常持续数小时或l—2天,一般经血畅流后,腹痛缓解。本病以青年妇女较为常见,是妇女常见病之一。中医认为痛经多因气血运行不畅或气血亏虚所致。临床常见有气滞血瘀、寒凝胞宫、气血虚弱、湿热下注等症。饮食疗法能起到较好的防治作用。痛经患者在月经来潮前3-5天内饮食宜以清淡易消化为主。应进食易于消化吸收的食物,不宜吃得过饱,尤其应避免进食生冷之食品,因生冷食品能刺激子宫、输卵管收缩,从而诱发或加重痛经。月经已来潮,则更应避免一切生冷及不易消化和刺激性食物,如辣椒、生葱、生蒜、胡椒、烈性酒等。此期间病人可适当吃些有酸味的食品,如酸菜、食醋等,酸味食品有缓解疼痛作用。
来的时候喝些红糖水,可以缓解一下,你可以试试啊
匿名用户
女朋友大姨妈肚子痛怎么办了说说我用过的几个方法吧,
1、痛得厉害了还是要吃止痛片的,偶尔吃不影响的,2、腹部放个热水袋有缓解作用的,最好是腰部也再放一个吧,3、多喝热水或是红糖水,小口趁热慢喝。4、别碰凉东西啊,经常姨妈痛 建议在睡前用芙神花,敷在小腹上有缓解效菓,经常敷能根冶
匿名用户
(痛经)那几天多吃点香蕉,用红糖冲开水喝.一天喝多几杯.真的很管用..我每次月经来了.都很痛.但喝了红糖水.十几分钟就见效了.真的就不痛了.不要吃腥辣刺激的食物.不要用凉水洗东西..不要吃凉的东西.不要剧烈运动..睡眠要充足...营养丰富!好好休息!....还有女人来月经那几天心情不是很好..会心烦.如果她无理取闹,发点小脾气,你就多多体量她一下吧!多打电话关心她一下!....祝你们幸福快乐!
靖淑兰斛壬
不错,是个好男人,不过大姨妈的时候疼应该是宫寒造成的,你可以带她去医院检查处理比较好,千万不要自己整,弄不好会有反效果的,女人来大姨妈的时候,更需要你的呵护,不要让她激动、生气,更不要弄她,