来一首许嵩的歌

聊娱乐的吃瓜群众

许嵩的歌推荐如下:

1、《素颜》

《素颜》是许嵩于2010年8月18日发行的单曲专辑《素颜》中的歌曲,这首歌是由许嵩作词作曲,与女歌手何曼婷共同演唱的作品。这一首歌可以说是许嵩最火,最广为人知的作品之一,伴奏轻快又带有丝丝无奈和忧伤之感,鼓点落得恰到好处。

2、《如果当时》

《如果当时》是许嵩2009年推出的专辑《自定义》中的曲目,也是由许嵩本人作词作曲并演唱的歌曲。这首歌整体的基调也是哀伤与遗憾兼并,伴奏节奏较为舒缓轻柔,又充盈着忧伤。

3、《半城烟沙》

《半城烟沙》是许嵩在专辑《半城烟沙》中的主打歌曲,这首歌与许嵩其他专辑中的伤感情歌风格迥异,它将主题落到了“战”与“和”之上,所关注的格局忽然扩展得很大,让听众们了解到了许嵩心中不仅有男女之间情爱的纠葛与缠绵。

4、《乌鸦》

《乌鸦》是许嵩在2021年5月推出的新专辑《呼吸之野》中的主打歌曲。《乌鸦》一曲给人的第一感觉就是和许嵩以往的歌曲在伴奏上差别很大,同样是许嵩作词作曲,但是《乌鸦》中伴奏中融入了诸如小提琴、中提琴。

5、《庐州月》

《庐州月》是由许嵩作词作曲并演唱的一首歌曲,该曲收录于许嵩第二张个人原创专辑《寻雾启示》中。歌曲内容意思为庐州的月亮依然是当时月亮,但是当年月光下的两个人已经各奔东西了,这首歌蕴含了对庐州友人的无尽思念。