欧联杯规则

帐号已注销

欧联杯赛程规则:

如果需要额外时间,在正常时间结束和额外时间开始之间有五分钟的休息时间。通常,球员们在这五分钟的休息时间里继续留在球场上,由裁判决定。

欧洲冠军联赛在周二和周三进行,但决赛除外,决赛在周六举行。从季后赛开始,欧洲足联政府根据相关抽签决定哪些欧洲冠军联赛比赛将于周二举行,哪些比赛将于周三举行。

欧足联欧洲联赛与改制前的联盟杯相比,最大的改变是第一阶段分成12小组,每组4队进行主客循环赛,每组头两名(共24队)将联同欧冠联赛8个小组的小组第三,共32队晋级淘汰赛。

绝大多数会员国可选派1队杯赛冠军加2队参赛,唯列支敦士登只可选派1队杯赛冠军参赛。通常会员国会选派联赛排名紧随参赛欧冠球队之后的球队,作为杯赛冠军以外的参赛名额,但英格兰及法国仍旧会预留一个参赛名额给联赛杯的冠军。