法证先锋5小丑是谁

soffier2001

梁证嘉

小丑:法证先锋5小丑的扮演者是梁证嘉 梁证嘉,1988年4月7日出生于香港,中五毕业后于2006年入读第20期无线电视艺员训练班。他是近年的新晋男演员,现时是香港无线电视的基本艺员合约艺员。

《法证先锋5》已经播放到18集,剧情已经过半,很多案件的反转还是令观众意想不到的,这其中有熟悉的TVB味道,毕竟没有一个人物是路人,都和案件相关,最明显的人不是凶手,最不起眼的角色往往隐藏着很大的秘密。

而关于小丑是谁的猜想已经开启,毕竟贯穿整个法证先锋系列的小丑案,还是经典中的经典。最近岩姐也重温了一下《法证先锋》第一部,最后的部分就是小丑把高彦博带到了一个集装箱里面,依靠着同事之间的默契及高彦博的聪明才智,成功被救。

之后,每一部《法证先锋》都有小丑出现,开头也好,结尾也罢,小丑的出现总是会让人不寒而栗,透露出悬疑的部分,也暗含很多的哲学道理,有时候太过偏激不仅容易害人害己,还会引起不必要的危险,让人害怕。

《法证先锋5》中,“十八层地狱”杀人案中也出现了小丑,毕竟董应伟(关楚耀饰演)也好,还是卜大山(易智远饰演)也好,智商应该没有那么高,在他们背后还有隐藏的凶手,十八层地狱的墙画也不是他们画的。

而范佩清(蔡洁饰演)身边的人,很多都被怀疑是“小丑”,特别是傅剑成(丁子朗饰演),身份很可疑。并且傅剑成不仅会解剖知识,家里面的布置也有古怪,且他在范佩清患创伤后应激障碍之后,表现也有点问题,也许他就是小丑。