第31届金鹰奖最佳女演员

帐号已注销

殷桃。

获得第31届金鹰奖最佳女主角的是殷桃,凭借《人世间》中的表现,真是实至名归,她在剧中饰演的郑娟真的太真实了,很有代入感,实力的证明!16年了,殷桃重新站在这个颁奖台,她值得,这也是她第二次封金鹰。

金鹰奖

是以专家评审、中国视协会员、观众投票相结合评选产生的常设全国性电视艺术大奖,前身为“《大众电视》金鹰奖”。1998年,第16届开始改名为“中国电视金鹰奖”。2000年,第18届开始升级为“中国金鹰电视艺术节”, 并落户湖南长沙举行颁奖典礼。2005年起,金鹰奖改为每两年举办一届。

聊娱乐的吃瓜群众

第31届金鹰奖最佳女演员是殷桃。

殷桃在爆款剧《人世间》中饰演女主角郑娟,凭借着精湛的演技,殷桃盘活了郑娟,除了殷桃,江疏影、热依扎、吴越、闫妮、周迅等人获得最佳女主提名,与桂冠只有一步之遥,这几个演员着实让人觉得可惜。值得一提的是,《人世间》是本届金鹰奖最大的赢家。

殷桃的演艺经历

2002年,殷桃在毕业作品话剧《我在天堂等你》中扮演女主角白雪梅,她的表演获得观众认可,其中包括来自空军电视艺术中心的导演高希希。

因为这部话剧,殷桃以在校生的身份一举获得话剧界多项大奖,其中包括第五届中国话剧金狮奖表演奖、第十五届上海白玉兰戏剧表演艺术奖女主角奖,以及年度全军新剧目展演个人表演二等奖,同时还立了三等功。

理蓠爱娱乐

获得第31届金鹰奖最佳女主角的是殷桃,凭借《人世间》中的表现,实至名归。

殷桃,2002年,从中国人民解放军艺术学院毕业的殷桃正式成为演员;同年,凭借主演的话剧《我在天堂等你》获得第五届中国话剧金狮奖表演奖等多个奖项。

2003年,出演时代军旅剧《历史的天空》。2006年,凭借情感伦理剧《搭错车》入围中国电视金鹰奖优秀女演员奖。2006年,凭借军旅剧《幸福像花儿一样》获得更多关注。2009年,主演古装剧《杨贵妃秘史》。

早年经历

1979年,殷桃出生在重庆,父亲曾经在云南当兵,是宣传队的骨干,母亲则曾经是下乡知青,亦跳过舞、唱过歌。可拥有如此文艺基因的殷桃,童年时期却是个不折不扣的“假小子”。班里有弱小的女生被男生欺负,殷桃便会上前指责男生,一言不合,就大打出手。

上小学时,殷桃还有过放学之后与小伙伴们一起偷吃别人田地里红薯的调皮行为,而这一幕恰好被殷桃的母亲看到,母亲便决心要将她往淑女的方向培养。

之后,父母给殷桃报了不少的艺术课程。一次,9岁的殷桃在舞蹈课上做自由展示时,表情丰富,肢体大胆,情绪也很是感染人,老师也因此看出了她有着做演员的潜质。

1996年,殷桃考入重庆艺术学校,成为该校首届影视话剧班学生;1999年,从重庆艺术学校毕业的殷桃以优异的成绩考入中国人民解放军艺术学院表演系,并在入学后就得到了老师的关注,随即被安排主演了多部重点话剧。