室内甲醛0.5~0.6能住吗

关于生活的琐事

室内甲醛达到每立方米0.5~0.6是不适合住人的。

会对人体产生刺激,会出现流眼泪、咽喉不适疼痛的感觉。根据国家相关规定,一个立方体中的甲醛含量不能大于0.1毫克,甲醛检测标准大于等于0.1毫克为超标。

而0.5~0.6毫克已经远远大于这个值了。当室内空气中的甲醛达到0.1mg/m3时,就会对我们的人体有害,就会感到异味和不适,所以0.5~0.6毫克是很不适合住人的。

室内甲醛治理方法

1、通风法:简单、实用而且经济有效的方法,开窗通风让自然来净化室内空气比任何产品都有效,要相信大自然的力量是无限的,即使使用了空气净化产品也应该保持室内通风,这样不仅有助于自然净化,而且流通的空气也有助于空气净化产品发 挥自身的吸附作用。

2、植物法:这里还得说一下大自然的力量是无限的,甲醛虽然厉害,但一物降一物,像虎皮兰、吊兰、仙人球等绿色植物就具有吸附甲醛的功能,在家里摆放一些绿色植物,既起到了去除甲醛的作用,同时还美化了居室环境,这是一个两全其美的方法。

3、活性炭法:其主要是使用活性炭等材料对污染气体进行吸附,既物理吸附,是目前常用的物理去除方法。其原理是活性炭的多孔结构提供了大量的表面积,从而使其非常容易达到吸附收集杂质的目的。所有的分子之间就像有磁力一样都具有相互引力。

匿名用户

除甲醛千万不要道听途说,盲目选择方法,甲醛问题不是儿戏,如果清除的不及时,人体长期处在甲醛超标的环境中,会有损健康,轻则会引发慢性呼吸系统疾病,重则会有患癌风险,下面再为您推荐几种除醛方法,帮您科学又高效的清除甲醛。
1、沐光蓝被认为比光触媒更卓越,喷涂后能够快速渗透到甲醛污染源的内部,将需要3-15年才能挥发完的甲醛一次性催发出来,接着将其分解成无害的二氧化碳和水。无需任何反应条件,能够持续24小时不间断地分解甲醛、苯、TOVC等有害物质,反应过程中不产生任何有害挥发物,且不引发二次污染。

2、开窗通风是一种用起来极简单的除醛法,净化原理是室内外空气流通置换,能将室内空气中游离的甲醛等有害气体释放到室外,降低室内甲醛浓度。它除醛的效率与室外风力大小有直接关系,一般室外风力越大净化效率越高。

3、如果想要尽快的消除房子里的甲醛,可在装修完成后在家里放一个落地风扇,同时开窗通风,在室外风力允许的情况下,风扇可加大室内外空气的流动速度,降低室内甲醛含量,加快甲醛的释放速度,它或许是最有效也是成本最低的方式了。

4、睿石是目前比较流行的除醛产品,它是纯天然的矿石,在其内部拥有大量规则,且大小与甲醛相仿的孔隙,其吸附能力是活性炭的20倍以上,同时具有离子交换功能,可以将吸附的甲醛进行分解,做到一次购买长期有效。
5、活性炭具有吸附甲醛等有害物质的功能,但是活性炭没有分解的功能,所以吸附量是有限的,容易饱和,需要经常性的更换,不然会变成一个新的污染源向外散发有害物质,造成室内的二次污染。

6、空气净化器曾经是一款高端产品,时代发展,慢慢的也有了走量的趋势,因为其内部装有风扇,可以主动的对相应空间内的甲醛进行吸附,但建议购买具有除甲醛功能的产品,使用时还需要定期的更换除甲醛滤芯。

匿名用户

甲醛是普遍存在于家具制造行业的一种原材料,由于它的低成本和特性造就了大部分人造板材及家具都含有不同程度的甲醛,所以家具再买回来有味道是很正常的事,我们只需通过下面这几种方法将它快速去除就可以。
一、开窗通风
首先要做的就是开窗通风,在开窗的同时可将橱柜门及抽屉打开,通过空气对流的方式,将甲醛稀释并排放到室外去。这一步虽然简单,但是也要注意天气情况,以免大风大雨破换了新装修家居环境。

二、高温晾晒
高温和晾晒可以加速甲醛以及其它有害物质的挥发,所以可以将能拿出来的抽屉、活动家具、床垫等,拿到阳台上通风晾晒,另外无法晾晒的家具家居,可以高温熏蒸,用挂烫机、蒸汽机拖把、高温蒸汽加快甲醛的挥发。

三、植物
在家中放些绿色植物也能有效去除气味,尤其是像绿萝、吊兰、芦荟、龟背竹、仙人掌、常青藤等都能有效的吸收有害气体。另外,市面上比较流行的平安树和樟树等大型植物,它们自身能释放出一种清新的气体,让人精神愉悦,也比较适合用来去除新家具的味道。

四、睿石
它是近年来深受装修家庭青睐的净化产品,相比于其他的除甲醛产品,其自身的孔隙多,具备吸收和分解的双重功能,除甲醛的速度也快。它独有的分解功能,能省去晾晒的时间,用起来也更加的便捷,可长期有效的治理甲醛问题。在选择时需注意它是灰色的矿石,呈不规则形状,不是圆形颗粒。
五、活性炭
活性炭是一种传统的物理吸附材料,在处理室内外污染方面一直深受好评,其比表面积大,具有较强的吸附能力,但是其吸附能力有限,不具备分解功能,使用时需要定期更换否则在饱和可能出现二次污染的情况。

六、沐光蓝
它是一种比光触媒更为优质的除甲醛产品,喷涂后能快速的渗透到污染源内部,将需要3-15才能挥发完的甲醛,一次性的催发出来,然后分解成二氧化碳和水。无需任何反应条件,可24小时不间断持续分解甲醛、苯、TOVC等有害物质,反应过程也无任何有害挥发物,且不产生二次污染。能从根源上解决室内甲醛污染问题,既不会破坏基材内部及表面结构,也不会影响美观,可以放心的使用。

综上,只要选对正确的方法,清除甲醛并不是一件难事,但是方法单一也不行,我们可以几种方法搭配进行。

匿名用户

甲醛是普遍存在于家具制造行业的一种原材料,由于它的低成本和特性造就了大部分人造板材及家具都含有不同程度的甲醛,所以家具再买回来有味道是很正常的事,我们只需通过下面这几种方法将它快速去除就可以。
一、开窗通风
首先要做的就是开窗通风,在开窗的同时可将橱柜门及抽屉打开,通过空气对流的方式,将甲醛稀释并排放到室外去。这一步虽然简单,但是也要注意天气情况,以免大风大雨破换了新装修家居环境。

二、高温晾晒
高温和晾晒可以加速甲醛以及其它有害物质的挥发,所以可以将能拿出来的抽屉、活动家具、床垫等,拿到阳台上通风晾晒,另外无法晾晒的家具家居,可以高温熏蒸,用挂烫机、蒸汽机拖把、高温蒸汽加快甲醛的挥发。

三、植物
在家中放些绿色植物也能有效去除气味,尤其是像绿萝、吊兰、芦荟、龟背竹、仙人掌、常青藤等都能有效的吸收有害气体。另外,市面上比较流行的平安树和樟树等大型植物,它们自身能释放出一种清新的气体,让人精神愉悦,也比较适合用来去除新家具的味道。

四、睿石
它是近年来深受装修家庭青睐的净化产品,相比于其他的除甲醛产品,其自身的孔隙多,具备吸收和分解的双重功能,除甲醛的速度也快。它独有的分解功能,能省去晾晒的时间,用起来也更加的便捷,可长期有效的治理甲醛问题。在选择时需注意它是灰色的矿石,呈不规则形状,不是圆形颗粒。
五、活性炭
活性炭是一种传统的物理吸附材料,在处理室内外污染方面一直深受好评,其比表面积大,具有较强的吸附能力,但是其吸附能力有限,不具备分解功能,使用时需要定期更换否则在饱和可能出现二次污染的情况。

六、沐光蓝
它是一种比光触媒更为优质的除甲醛产品,喷涂后能快速的渗透到污染源内部,将需要3-15才能挥发完的甲醛,一次性的催发出来,然后分解成二氧化碳和水。无需任何反应条件,可24小时不间断持续分解甲醛、苯、TOVC等有害物质,反应过程也无任何有害挥发物,且不产生二次污染。能从根源上解决室内甲醛污染问题,既不会破坏基材内部及表面结构,也不会影响美观,可以放心的使用。

综上,只要选对正确的方法,清除甲醛并不是一件难事,但是方法单一也不行,我们可以几种方法搭配进行。