家用有必要买智能马桶吗

美易家家具

家用有必要买智能马桶。

传统马桶就只有冲水功能,在如厕后需要自己用手纸擦,用手纸擦其实是擦不干净的,智能马桶的水洗功能,在如厕后自动冲洗,干净又能节约手纸,一举两得。加上水柱的按摩,还能增加便意。

传统马桶在冬天的时候,马桶盖是冷的夸张,完全不想坐下去如厕,但是智能马桶具有座圈加热功能,舒适的温度,让你如厕不再觉得冷,自动冲洗的水也能调整温度,让你冬天如厕不再冷。

传统马桶用久了,容易变黄,有臭味,有些地方还冲洗不到,但是安装上智能马桶,可能就不用自己去洗马桶了,因为智能马桶具有紫光杀毒的功能,活性炭吸附马桶中的臭味,净化空气,让卫生间的细菌降到最低,不再臭烘烘。

选购智能马桶的注意事项

1、看加热类型

智能马桶加热方式有储热式和即热式。储热式是将储存在内置水箱里面的水反复加热,长期保持稳定的水温,使用的时候很方便,但是这样在水箱里很容易滋生细菌。即热式就是将水管中的水瞬时加热,不需要储存热水。即热式的会更好一些,节能卫生。

2、看清洗模式

智能马桶的清洗模式可以细分为很多种,清洗模式越多,适用的需求也就越多,能尽量满足家里每个人的需求。

3、看清洗喷头

清洗喷头在使用清洗功能的时候很重要,因此清洗喷头的材质和自洁功能是需要注意的点。喷头的材质主要有树脂以及不锈钢两种材质,两种材质的抗菌性差别不大。因此主要看喷头的自洁功能,这个功能主要是为了清洁和除菌,防止细菌滋生。