小米稳定版怎么开启root权限

汽车之路w

小米手机稳定版系统不允许获取root权限。

MIUI系统针对不同的用户群体,分有稳定版、开发版(含内测版)和体验版,更新功能速度的快慢,大致是体验版>内测版>开发版>稳定版。

稳定版的系统不可以获取root权限,一旦强制在稳定版系统上获取root权限,不管成功与否,都会破坏系统,手机会出现很多问题,例如死机卡机变得频繁。

MIUI版本的区别

体验版:小米用户中最发烧人群的聚集地,适合适合足够“发烧”的用户。

MIUI体验版,保持了MIUI诞生之初的“原汁原味”特色:在这里能够体验到最新、最原始、最“发烧”的界面和功能,同时也会遇到最莫名奇妙的问题,最意想不到的bug,它蕴含极大的“风险”。

MIUI体验版保持每周一到周五更新(特殊情况除外),目前体验版仅支持小米3 W/C和小米4机型(除电信4G版)以及小米Note。

开发版:适合追求稳定且又能每周五体验到新功能的用户。

开发版的功能更新相对慢于体验版,快于稳定版,体验版加入的功能在完善后,会逐步加入到开发版中,一般是功能完善之后的,2个星期左右。

内测版:开发版或稳定版正式推送前的内测,但同属开发版或稳定版rom。

内测更新每周一到周四推送,期间系统更新显示内测版,周五上午11点后全面推送开发版系统更新显示开发版(版本号为周四的版本号)。稳定版的内侧推送,一般是正式版推送前的两个星期左右。

稳定版:适合追求稳定且不频繁更新的用户。

所有的小米手机出厂内置的都是稳定版系统,更新周期通常在一个月左右,适合不爱折腾的普通用户。如果想要换成开发版,需要自行登录MIUI官网,下载对应机型的刷机包,手动更新。