狗狗多久打一次疫苗

貔卡貅问答

处于幼龄时期的狗狗一年需要注射四针疫苗,前三针每针间隔二十一天,第三针接种之后一个星期开始注射狂犬病疫苗。成年之后的狗狗,每年都需要接种一针预防传染病疫苗和一针狂犬病疫苗。

狗狗出生两个月以上在身体健康的情况下可以进行首次免疫,免疫的内容是传染病疫苗和狂犬疫苗,传染病疫苗需要接种三针,每针间隔二十一天,狂犬疫苗可以和最后一针传染病疫苗一起注射,也可以和最后一针传染病疫苗间隔七天免疫。

狗狗打疫苗的注意事项:

1、疫苗要到正规的宠物医院进行注射,避免非专业人员的不正规操作,使得疫苗失去效果。

2、注射疫苗前对狗狗进行身体检查,狗狗应在身体健康的情况下注射疫苗。因为疫苗为弱毒,如果狗狗此时免疫力低下,不仅不能起到保护作用,反而会带来负面影响。

3、如果狗狗刚刚来到新环境,可能会出现应激反应,这种情况会造成狗狗的免疫力低下,也不适合注射疫苗,建议先熟悉新环境半个月。

4、狗狗平常的饮食要注意营养平衡,维生素A、维生素E的缺乏会抑制抗体的形成。

5、注射疫苗后的一周不要洗澡,不要出门。少数狗狗会有疫苗过敏的反应,所以在注射后最好先在医院观察半小时再离开。狗狗在注射后出现体温升高、精神萎靡等症状是正常的,一般2个小时就会恢复正常。注射疫苗3天内不要给狗狗食用抗生素、驱虫药等药物。