中岛美雪十大经典歌曲

古丽休闲娱乐圈

中岛美雪十大经典歌曲如下:

中岛美雪经典歌曲:《ルージュ》、《清流》、《舍てるほどの爱でいいから》、《银の龙の背に乗って》、《ひとり上手》、《小林幸子幸せ》、《竹之歌》、《あどけない话》、《ホ一ムにこ》、《最爱》。

美雪,一个很美的名字。她的歌如雪花坠落给人一场此生未见的美景,如果你曾听过邓丽君的《漫歩人生路》、王菲的《容易受伤的女人》、刘若英《原来你也在这里》、任贤齐《伤心太平洋》等都出自美雪之手,这位创作已超500首歌曲的唱作人,唱了30多年的歌,写了30多年的歌。

1995年4月,中岛美雪首次(也是至今为止唯一一次)的海外演唱会于香港文化中心连续举办3场。除了演唱当年的作品之外,也唱了多首翻唱原曲,其中就包括被王菲唱红的《容易受伤的女人》原曲《ルージュ》,当时演唱会邀请了黄沾先生用中文来导读中岛美雪的歌词。

不只是在华语音乐圈,中岛美雪的歌曲在欧美等国也有很多大牌实力派歌手翻唱过她的作品。1997年,中岛美雪获邀为王菲创作“人间”一曲,由林夕填词,收录在其1997年的“王菲”专辑。这也是唯一一首她写给华语音乐人的歌。

百度网友4e5e9f4
经典太多了,没法回答这个问题