c盘留多少空间合适win11

生活的ray

win11需要留20-30GB的C盘可用空间。根据微软的win11配置要求可以看到,win11安装需要64GB的硬盘空间。但其实根据用户实测来说,不需要这么大的空间。当然多留一些空间也是以后升级可能会用到的。

如果是从Win10升级Win11的,那么记住要看可用的空间有多少,因为升级的方式会保留原来的旧系统文件,存在Windows.old文件夹里。

win11的功能特色。

1、应用快速分割屏幕。当鼠标悬停在窗口的最大化按钮上时,会有集中快速的分屏布局选项,包括双屏、三屏分屏、四屏分屏等。这种操作逻辑比拖动到Win10的屏幕边缘自动分屏更方便,尤其是同一行需要排列两个以上窗口的时候。

2、自带截图工具。Win11把boss的截图工具和新版截图/素描工具结合起来,Win10下就不会乱了。在功能上,它不仅集成了两者,还启用了适应Win11的新UI。

3、窗口更新。虽然更新逻辑没有太大变化,但是现在可以方便地显示部署更新所需的预计时间。

斯蒂芬聊数码

win11安装后占用的空间约40GB。除了预留的驱动器空间,还需要预留15G左右的空间用于系统运行,若是需要安装WIN11,系统文件占用特别大,而且急剧膨胀。建议预留70G以上。避免安装完系统后,C盘堆满,运行速度下降。

全新开始菜单。

Windows 11的开始菜单在继承了前代系统圆角、毛玻璃这些外观属性外,增加了搜索栏。动态磁贴被彻底删除,取而代之是简化后的“图标”以及由算法驱动的推荐列表。任务栏采用居中式,但会提供一个开关用于调整。

搜索面板。

Windows 11的搜索面板与Windows 10类似,可以提供本机、网络、OneDrive等位置的搜索结果。

设置面板。

Windows 11重新设计了设置面板,分栏式布局取代了之前的菜单选项。可以保证用户在任何时候都能跳转到所需的模块。添加了左侧导航栏、面包屑导航,以便用户深入导航到“设置”以帮助用户了解自己所处的路径。设置页面顶部有新的控件,突出显示关键信息和常用设置,供用户根据需要进行调整。并且,设置面板对具有大量设置的页面添加了可扩展框。