西交利物浦大学怎么样? 50

西交利物浦大学怎么样?... 西交利物浦大学怎么样? 展开
鲸志愿

西交利物浦大学不错,是双非一本大学。

西交利物浦大学由西安交通大学和英国利物浦大学合作创立的具有独立法人资格的中外合作大学,是中外合作大学联盟成员、江苏省省级硕士立项建设单位。

2004年9月,西安交通大学与利物浦大学签订协议合作成立西交利物浦(国际)大学;2006年5月,学校正式成立;2010年,获准授予利物浦大学研究生学位;2012年,教育部同意学校实施英国利物浦大学硕士和博士学位教育。

学科建设

据2022年5月学校官网信息显示,学校开设53个硕士专业(含非全日制)和16个博士专业。

截至2021年10月,学校3个学科进入ESI全球前1%,分别为社会科学、工程学、计算机科学。

院系专业

据2022年5月学校官网信息显示,学校设置17个学院,涵盖经济学、文学、理学、工学、管理学、法学和艺术学等学科,开设45个本科专业。

以上内容参考:百度百科-西交利物浦大学

专业老师在线权威答疑 zy.offercoming.com
宁诺一家长
首先一楼“现在出去留学回来没什么用了”“出去留学的都是学习成绩一般的”的说法是片面的,不是很准确的,什么事是针对不同的人说的。国内高考成绩超高的出国后很一般,国内高考成绩一般的出国后很超高,皆大有人在。

说实话,宁波诺丁汉大学、西交利物浦大学都是高水平、治学严谨、非常好的英式大学。

以下是转帖(经文字整理,忠实原意),希望对“提问者”的问题----“西交利物浦大学怎么样? ”能够有所解答。
------------------------------------------
英国的大学是宽进严出,治学很严谨,要不为什么大家都认可英美的文凭呢。没有很好的质量把关的话,那你的文凭含金量是很低的。

目前英国学校有30%的不毕业率,就是说,很多想混的人是混不下去的。

英国大学本科学位是分等级的荣誉学士学位。1等学位可以直接读博士,不用读硕士;2.1的学位可以申请任何大学;2.2的学位就只可以申请30名以后的学校了。至于其他等级的学位就不必说了吧。

英国的毕业证是平时的考试成绩+论文。考试不及格可以补考,名校不让补考,说明你学习不好。比如剑桥大学,只要你有1门不及格,直接转学吧。没有补考机会。

大多是出国前很优秀,出国后不努力,学不好,并不是国外的教育不好,而是你主观不努力。然后糟蹋人家国家。

我有学生个人条件很一般,申请到优维克大学,这个排名很后的学校,班上竟然有北大和清华的学生。他就很惊讶,因为他是民办学校,大专+3年工作经验读的这个硕士,想不到北大和清华的学生也读这个学校,在他眼里,这些学生都是应该申请前10名的学校呀。后来才发现,他们学习能力什么真的很一般,真不知道当初怎么进的清华北大。

英国的教育如果不好,为什么那些人选择,他们傻吗,为什么不去什么新西兰、马来西亚呀。这个是那些自己混的不好,给自己找借口的理由罢了。

我认识的学习好的都说英国教育不错,学习不好的都说学校不是。你就知道为什么了吧。

回答者: 留学大家 六级 2010-3-20 21:23
甜美还巍然灬布丁r794
谢谢宁诺一家长。

宁波诺丁汉大学、西交利物浦大学都是高水平、治学严谨、非常好的英式大学。

君不见2010全美大学生数学建模竞赛西交利物浦大学又创新高,17队参赛15队获奖,具初步统计获奖率可能具全球第一!http://www.xjtlu.edu.cn/news-zh/54e2a17b495956-94e2a4e8c7b495956-621168215b66751f51687f8e65705b665efa6a2159278d5b518d521b4f737ee9
足以见得西交利物浦大学扎实的数理基础学科教育,对理工科学生来说,西交利物浦大学是不错的选择。

宁诺也一样,有大量在全球排名中都位居前列的专业,特别是在中国开设的一些文科专业。

两所学校的学生都是高考一本线入校(西交利物浦大学在江苏以前有5-10分之内的政策性降分),但是入校学生的平均高考成绩都要高出一本线20分以上,每年都有高出一本线90-120成绩的学生就读西交利物浦大学——宁诺也不例外。

从西交利物浦大学选择2+2的学生到英国均可享有50%-20%的学费减免,整体上留学成本十分低廉。

更为重要的是宁诺和西交利物浦大学(西交利物浦大学是今年才有第一届毕业生)每年都有到牛津、剑桥等全球超一流大学去的学生,西交利物浦大学今年还有N位同学从本科可以直接攻读类似帝国理工和伯明翰之类的博士学位,总体上还是不错的。

所以这两所学校跟传统意识上的中外合作办学、甚至传统意义上的出国留学都有所区别。

请咨询你身边在这两所学校就读的朋友获取更详细信息,百度知道上的回答仅供参考。
匿名用户
首先我不是西郊的,之前别人也问过你类似的问题,我也是如此回答,说句实话,每年西交利物浦往Liverpool大学送几百人就读,大多是国内一本线考入的,校风应该不错,但是大多数人都是读数学金融专业等几个专业,选择性太低,造成了大二在利物浦大学读书时,整个专业中国人占90%的局面,说实话给再读的英国本地人和不是西交利物浦的其他利物浦同学造成不少困扰,我说这话西郊的同学不要不高兴,但这是我们的心声~~~
你有能力考上西交,说明你能通过别的途径争取机会到英国更好的大学读书(a-level,预科),利物浦大学还可以,但是并不是最好的,当然他曾经辉煌过一段时间,但是现在在英国的地位比较尴尬,是好大学里面大家拿来保底的那一个,所以你也依情况而定吧,没必要和竞争力高的人在不是很好的地方拼的你死我活,有能力就往更好的大学考!!!
~~~~祝你成功~~~
袁豫公孙博涉
中外合办,但学校确确实实是一本,可能对江苏省的有招一些二本靠近一本线的学生,但是其他省份都是高出一本线。毕业证一个是西交利物浦的,一个英国利物浦的。两个文凭都是中国承认的。国外那张据我们学长说和英国本土的有些不一样:1.如果你选择2+2,就是在利物浦本校签发,那个是一模一样的。2.如果你选得是4+x,在中国签发,证书上会注明签发地是中国,其他没有不一样的。
如果你选4+x,可以直升利物浦大学研究生,这个我也不太清楚。如果你选2+2,这届开始可能会限制人数,但是还是要看利物浦大学怎么表态的。
不论是2+2还是4+x,研究生都是自己选择你想要去的学校,但是都要考雅思或是托福。但学费确实挺高的。