汤本的人物经历

蛋蛋jD7

1992年,汤本为美国著名传统政治理论研究班Publius Fellow研究员,师从美国著名传统政治理论教授Harry V. Jaffa、Charles R. Kesler 等。该传统政治理论研究班研究员,现均为美国政界、学界、媒体、文化界的翘楚,其中多人目前在白宫以及华盛顿高层工作。
自1990年,汤本先后任加大洛杉矶分校助理研究员、克来蒙研究所副研究员、研究员、亚洲研究中心主任及资深研究员。汤本撰写或主持多项东亚地区、中国大陆、美中关系、两岸关系、美中台关系之研究报告、专项研究以及战略策划研究。其中包括单项研究报告、组合性研究报告、动态分析、政策建言、国情研究和双边及多边关系研究。汤本的研究专长和范围为﹕一、中美关系、东亚研究及两岸关系。二、美国传统政治理论、政府行政管理及系统研究。三、美中政治行政管理文化、社会与公民、社会与媒体、文化行为等方面研究。
由美国传统基金会、企业研究所、兰德公司等智库的负责人和资深专家参与;由海峡两岸领导人顾问以及资深专家参与,汤本曾组织多次美国亚太政策、中美关系、两岸关系研讨会,美中国家智囊研讨会以及国际学术研讨会。十多年来,汤本先后与兰德公司前任及现任亚太政策研究负责人Jonathan Pollack,Michael Swaine, Bill Overholt以及首席战略分析师 Eric Larson等进行多项合作。