食品出口日本需要什么认证

陈律师刑法讲

请问您要出口日本的是什么产品,如果是农罩镇产品需要提供《动植物检疫检查证明书》,如果是工业产品需要提供PSE证书。具体请根物慎粗据客户的要求来办理相应的认证。

498种产品进入日本市场必须通过安全认证。PSE(Product Safety of Electrical Appliance & Materials)认证(在日本称之为“适合性检查”)是日本电气用品的强制性市场准入制度,是日本《电气用品安全法》中规定的一项重要内容。

日本政府根据日本《电气用品

安全孝和法》中规定,将电气用品分为“特定电气用品”和“非特定电气用品”,其中“特定电器用品”包括115种产品;“非特定电气用品”包括338种产品。PSE包括EMC和安全两部分的要求。凡属于“特定电气用品”目录内的产品,进入日本市场,必须通过日本经济产业省授权的第三方认证机构认证,取得认证合格证书,并在标签上有菱形的PSE标志。

佳利达国际物流运输
江苏佳利达国际物流股份有限公司系中国货代物流百强及民营五十强企业,中国航空运输协会(CATA)批准的航空货运代理企业,世界货物运输联盟(WCA)会员企业。业务咨询:0510-66622538
食品出口日本需要JAS认证。JAS(Japanese Agriculture Standard)为"日本有机农业标准",有机JAS是日本农林水产省对食品农产品最高级别的认证,即农产品有机认证。JAS认证属于自愿性认证,但对于有机食品是强制性认证,有机食品进口到日本市场,必需获得JAS认证。
JAS认证体系主要是由授权认证机构对符合JAS标准的生产商、加工商以及其他相关商进行JAS认证。获得认证的生产商、加工商以及其他相关商在对其产品进行分级或检查产品加工过程后,才可将JAS标记加贴在产品上。