如果可以回到过去,你会选择回到什么时候?

歌帅哥也一样

如果是我,应该会回到中学时代吧,会跟中学时代的我说:特别喜欢我的爷爷,记得那个时候,因为老家的房子有一堵墙有点倾斜,而我又总是喜欢端两个长木凳在那下面写作业,所以他请邻里乡亲来帮忙把那堵土墙拆了重建。
特别喜欢吃他做的油炸馍馍。现在我已经记不起那个味道了。我知道每一次我都是那个打下手的人,我很会烧火。现在都不会了。
喜欢他写的毛笔字,喜欢他交我写毛笔字。
喜欢听他讲故事,他说过刘禅曾经在那座山上读过书。
喜欢和他一起去亲戚家串门,在他们那里待好多天才回家。
那个时候,我的外公外婆也还康在。身体很硬朗。虽然外公感觉很严厉,但他是一个有趣的小老头,喜欢温柔的外婆,她总会告诉我所有零食在哪里。

那个时候上学,虽然班级上在拉帮结派,但是每一个人都是单纯的孩子,可爱而天真,俏皮又烂漫。我在一个很小的团体里,我们四五个人一起,很开心。
我们几个不同年级的孩子因为是一个村子的,所以每一天都会一起上下学。无论冬夏,我们总是六点多去上学。有时候冬天很早天又没有亮的时候,我们总会打着电筒去上学。
果子熟的季节,我们会去别人地里摘果子,所以最后别人迫不得已在每一个上下学的时间段都会守在地里。

随着年龄的增加,发现日子越来越快。父母头上的白发在增加。自己的眼神在变化。老人们老去,同学们长大,有些已经成家立室。
那个无忧无虑的时光再也回不去了。
还有,多读书,一定要多读书,卡夫卡、奈保尔、王小波、钱钟书这些人的书一定要读,然后试着写一写,终身受益。
对了,其实爱情没有那么重要,好好爱自己才是得到幸福的秘诀。
嗯,大概就说这些吧。

我是一只皮皮鸭

如果是我,应该会回到中学时代吧,会跟中学时代的我说:特别喜欢我的爷爷,记得那个时候,因为老家的房子有一堵墙有点倾斜,而我又总是喜欢端两个长木凳在那下面写作业,所以他请邻里乡亲来帮忙把那堵土墙拆了重建。
特别喜欢吃他做的油炸馍馍。现在我已经记不起那个味道了。我知道每一次我都是那个打下手的人,我很会烧火。现在都不会了。
喜欢他写的毛笔字,喜欢他交我写毛笔字。
喜欢听他讲故事,他说过刘禅曾经在那座山上读过书。
喜欢和他一起去亲戚家串门,在他们那里待好多天才回家。
那个时候,我的外公外婆也还康在。身体很硬朗。虽然外公感觉很严厉,但他是一个有趣的小老头,喜欢温柔的外婆,她总会告诉我所有零食在哪里。

那个时候上学,虽然班级上在拉帮结派,但是每一个人都是单纯的孩子,可爱而天真,俏皮又烂漫。我在一个很小的团体里,我们四五个人一起,很开心。
我们几个不同年级的孩子因为是一个村子的,所以每一天都会一起上下学。无论冬夏,我们总是六点多去上学。有时候冬天很早天又没有亮的时候,我们总会打着电筒去上学。
果子熟的季节,我们会去别人地里摘果子,所以最后别人迫不得已在每一个上下学的时间段都会守在地里。

随着年龄的增加,发现日子越来越快。父母头上的白发在增加。自己的眼神在变化。老人们老去,同学们长大,有些已经成家立室。
那个无忧无虑的时光再也回不去了。
还有,多读书,一定要多读书,卡夫卡、奈保尔、王小波、钱钟书这些人的书一定要读,然后试着写一写,终身受益。
对了,其实爱情没有那么重要,好好爱自己才是得到幸福的秘诀。
嗯,大概就说这些吧。