你为什么喜欢足球?

墩儿HL
记忆中,2002年的盛夏骄阳似火。
那年夏天在韩日大地上举行的足球盛宴,在我的生命中打下了深深的烙印:从此我一入球门深似海。
那届杯赛充满了诡异的色彩,开幕式塞内加尔就爆冷击败了卫冕冠军法国队,那也是我看的第一场足球比赛。
迪乌夫坚决的下底传中,迪奥普门前致命一击,亨利和特雷泽盖的无功而返,德约卡夫被换下后失落的从受伤的齐达内面前走过,这些场景即使在二十年后的今天也依然历历在目。
即使彼时才小学的我,根本不明白何为阵型,何为战术,是个妥妥的伪球迷。但有关那届杯赛的很多场面却依然封印在我的脑海中:
我记住了肇俊哲和杨晨的失之毫厘,让全国人民扼腕叹息至今;
我记住了一头帅气莫西干的小贝,在英阿大战时的快意恩仇;
我记住了韩国人的肆无忌惮,以及西班牙和意大利的眼泪在飞;
我记住了巴蒂的掩面而泣,也听到了哀婉的《阿根廷别为我哭泣》;
我记住了夕阳下齐祖的踉跄倒下,宛如法兰西王朝的轰然倒塌;
我也记住了鬼魅灵动的3R和那支桑巴军团一起在那个夏天浴火重生,凤凰涅槃。
每当提起那个夏天,我脑海里有鲜衣怒马的少年,有横刀立马的英雄,有心旌动荡的时刻,有懵懂稚嫩的快乐。
我很怀念那个夏天。
因为那个夏天,有我忘不了的回忆,也有我回不去的青春。