对比的作文200

对比的作文200... 对比的作文200 展开
匿名用户
我的课余生活对比
我的课余生活以前是多姿多彩,现在是枯燥无味的。
我的课余生活以前是可以看电视玩电脑,现在整天做书山题海已经不可以了;以前我有许多时间看书,去体校练武术可以强身健体可以炫耀,现在一星期只能周末看书,练武术还被人嘲笑;以前可以一次可以买许多书,现在只能买一两本书;以前每天可以随便弹半小时的钢琴,绘画课可以随便画,现在要一定要规矩地弹练习曲,还要规矩地画画和硬笔书法;以前的时候可以常常去书店,现在只有几个星期才去一次。
唉,我不想这样,我的课余生活现在和以前一点都不一样。
aenglish1
从我出身到现在,萧山真是日新月异地在变化。以前杭二棉工人路这边,马路路面不平, 坑坑洼洼。路边的老房子破烂不堪,一派落后的景象。现在不同了,柏油马路平整宽敞,路面整洁,人走在上面心情都好。路边的许多小商店代替了破烂不堪的老房子。后面,高楼大厦鳞次栉比,萧山一片繁华。
以前
翻开相册,我的一张张照片上的背景,都是些破旧的老房子。一张照片上,墙底生着杂草,窗边爬满爬山虎。墙面都一块块地掉下来,露出了里面的红砖;屋顶上的瓦片,都一块块地脱落下来;房子上的玻璃窗,破破烂烂,有的打碎了,有的被风刮走一半,有的整块都没了。这张照片是在我小时候拍得,当时杭二棉工人路的一些老房子就是这样。房子虽然破旧不堪, 但是当时无人来整修、来管理。
现在
这张照片上,楼房、树木、道路和蓝天,简直成了一幅美丽的景色画。这张照片能给人带来希望,带来明亮的未来。照片上的景物是新白马公寓,高大的楼房一排排整齐地建着。不远处的喷泉喷着水花,近处的树儿随着微风摆动。好一派新景象!
我从小到现在的10多年里,萧山变化的太快了。从我家的楼道改善,学校的操场变化,到新的高楼建起,萧山人民的生活水平提高,收入增加,再到萧山的社会风貌的改变。萧山人过上了幸福安康的生活!
甲心月9
雪纷纷扬扬,下得很大.起初,下的是雪粒,就像半空中有人抓着雪白的砂糖,一把一把地往下撒.不一会儿,雪就越下越大,雪粒变成了雪片,像鹅毛似的,轻飘飘慢悠悠地往下落,纷纷扬扬,飘飘洒洒,像天女撒下的玉叶、银花.那样晶莹,那样美丽.路边那些又细又高的柳枝,不时地晃动着身躯,把身上的雪晃落到底墒,可是它刚刚抖掉一些,马上又落下许多,渐渐地,大雪给它穿上了一件洁白无暇的外衣.夜2里,万籁俱寂,只听得见雪花簌簌地不断往下落.霎时间,山川、田野、村庄全都笼罩在白茫茫的大雪之中.
一片片的小雪花像烟一样轻,像玉一样洁,像银一样白,飘飘洒洒,纷纷扬扬,从天而降,扑向大地母亲的怀抱.
像棉絮一般的雪,像芦花一般的雪,像蒲公英的带绒毛的种子一般的雪,在风中飞舞
匿名用户
我与书的故事我喜欢读书,只要一有时间就看,爸爸总是亲切的叫我“小书虫”,这个比喻,我觉得特别棒,而妈妈就不同了,成天在我耳边叨:不要看那么多闲书呀,要把心思放在学习上呀这一类的,但总是改不了我爱看书的习惯,当然,我也不想改,总是趁妈妈不注意的时候看。有一次,是星期五,妈妈让我去上画画班,我背着画夹去了,下课的时候,我去新华书店读者俱乐部还书,还完了,我又去借书,先拿了几本,准备翻翻看,可是刚翻开第一页,我就被内容吸引住了,我看了一页又一页,像一匹饿狼贪婪的读着。读完了,我恋恋不舍的把书放回书架,当时我已经全然忘记了画画班,忘了借书,忘了时间的流失。我又翻开一本书,如饥似渴的读了起来,又读完了,再看一本吧,突然想起现在已是中午,而画画班,已经上完课了,我没有借书,直接回了家,妈妈把我骂了一顿。唉!莎士比亚说过,书是全世界的营养品,我觉得他说得非常对。我爱读书。