fmaj7和弦电子琴怎么弹

fmaj7和弦电子琴怎么弹... fmaj7和弦电子琴怎么弹 展开
哪的流浪者

Fmaj7是大七和弦,以C调为例的音程关系是1 3 5 7,故将其升高纯四度即得Fmaj7:4 6 1 3。因此,Fmaj7的按法是横按1品或者拇指按6弦1品。简单来说就是大拇指卡六弦一品,食指卡二弦一品,中指卡三弦,无名指卡四弦。

主要的第七和弦,有时也被称为三角和弦,可以写成maj 7,M 7,Δ,⑦,7+等。它可以用整数表示法表示  {0,4,7,11}。在第七个音符比根音高七度的情况下,它被称为主导第七和弦。

扩展资料:

七和弦

七和弦的构成是由四个音按三度叠置而成的一种和弦,其显著特点是 根音(最低音)与冠音(最高音)音相距为七度,故名七和弦,七和弦共有七类,其不协和性及紧张度来自七音。常见的几个七和弦,是可以按照降号(ᵇ)的递增来进行推导的。

1、Cmaj7(C-E-G-B)和弦没有任何的降号(ᵇ),如果给7度音一个降号(ᵇ),就变成了属七和弦C7(C-E-G-Bᵇ);

2、属七的基础之上,再给三度音一个降号(ᵇ),就变成了小七和弦Cm7(C-Eᵇ-G-Bᵇ);

3、小七的基础之上,再给五度音一个降号(ᵇ),就变成了半减七和弦Cm7-5(C-Eᵇ-Gᵇ-Bᵇ);

4、半减七的基础之上,再给七度音一个降号(ᵇ),就变成了减七和弦Cdim7(C-Eᵇ-Gᵇ-Bᵇᵇ)

参考资料来源:

百度百科-七和弦

小熊带你打游戏

Fmaj7是大七和弦,以C调为例的音程关系是1 3 5 7,故将其升高纯四度即得Fmaj7:4 6 1 3。因此,Fmaj7的按法是横按1品或者拇指按6弦1品。简单来说就是大拇指卡六弦一品,食指卡二弦一品,中指卡三弦,无名指卡四弦。

主要的第七和弦,有时也被称为三角和弦,可以写成maj 7,M 7,Δ,⑦,7+等。它可以用整数表示法表示  {0,4,7,11}。在第七个音符比根音高七度的情况下,它被称为主导第七和弦。

扩展资料

现代音乐中比较常用的和弦:

1、和弦名称:C大三和弦,组成音:1 3 5,记法:C

2、和弦名称:C小三和弦,组成音:1 b3 5,记法:Cm

3、和弦名称:C增和弦,组成音:1 3 #5,记法:Caug

4、和弦名称:C减和弦,组成音:1 b3 b5,记法:Cdim

5、和弦名称:C挂四和弦,组成音:1 5 4,记法:Csus4

6、和弦名称:C六和弦,组成音:1 3 5 6,记法:C6

7、和弦名称:C小六和弦,组成音:1 b3 5 6,记法:Cm6

8、和弦名称:C大小七和弦,组成音:1 3 5 b7,记法:C7

V_TJQ
知道合伙人音乐行家
高级工程师,从业电子技术50多年。

◆Fmaj7是大七和弦,以C调为例的音程关系是1 3 5 7,故
将其升高纯四度即得Fmaj7:【4 6 1 3】
◆这时因为有四个音构成和弦,所以必须用多指和弦来演奏,或者干脆不用自动和弦,而用手动和弦来演奏。且如果电子琴的多指和弦最多只能使用三个音的话可选三个音413或463来使用。
在职考研
Fmaj7是大七和弦,以C调为例的音程关系是1357,故将其升高纯四度即得Fmaj7:4613。因此,Fmaj7的按法是横按1品或者拇指按6弦1品。简单来说就是大拇指卡六弦一品,食指卡二弦一品,中指卡三弦,无名指卡四弦。【感兴趣的话点击此处,免费学习一下】
尚德机构成立于2003年,是专注于职业教育和学历教育的培训机构,经过14年的发展,业务已覆盖全国一百多个城市。
从2014年6月起,尚德机构从职业教育和学历教育领域的线下培训机构,转型为互联网教育机构,并建立起职业教育和学历教育的在线直播平台。在教学模式上,尚德机构利用自身技术上的优势,大胆探索个性化教育、寓教于乐等新型互联网教育形式,让学员在轻松、快乐的氛围中实现更好的学习效果。
lumseay
Fmaj7 (4-6-1-3)
可弹成 (6-3-4)