汽车电瓶完全没电后还要启动多久充电

家有三宝的老头

不建议靠汽车启动来充电,一是浪费油钱,二是也根本充不好电。建议采用便携式充电器来充电(一般4S店或是维护店里都有),将充电器的正、负接端对应电瓶的正、负端子,并确定连接牢靠后开机充电。
充电方式:以12V60Ah为例采用恒压限流方式进行充电,恒压14.8V限流15A充电16小时,再以3A恒流充电4小时,共20小时。
电瓶充满电的可根据以下现象来判断:
1)蓄电池内产生大量气泡,既出现“沸腾”现象;
2)端电压上升至最大值且两小时内不再上升;
3)电解液上升至最高位,且两小时内不再上升。
  或观察电眼,满电状态可从电眼为绿色来判定。
匿名用户
您好,用家用电冲需要3个小时,开车充需要1个小时。
匿名用户
车主您好,启动半小时到一个小时,最好是出去开一圈
追答
希望我的回答对您有帮助,祝您生活愉快😊
MrPPKK

不建议靠汽车启动来充电,一是浪费油钱,二是也根本充不好电。建议采用便携式充电器来充电(一般4S店或是维护店里都有),将充电器的正、负接端对应电瓶的正、负端子,并确定连接牢靠后开机充电。
充电方式:以12V60Ah为例采用恒压限流方式进行充电,恒压14.8V限流15A充电16小时,再以3A恒流充电4小时,共20小时。
电瓶充满电的可根据以下现象来判断:
1)蓄电池内产生大量气泡,既出现“沸腾”现象;
2)端电压上升至最大值且两小时内不再上升;
3)电解液上升至最高位,且两小时内不再上升。
匿名用户
最少30分钟