佳能单反如何拍夜景

枝其3052
问题一:如何用佳能的单反拍出美丽的夜景 用单反拍摄夜景是非常理想的,你所用的虽然是入门机,但完全可以拍出美丽的夜景,因为对于使用单反机的人来说,夜景拍得好不好主要在于个人的技术。要想拍好夜景,必须使用全手动曝光并配合三角架来拍摄,自动曝光对于夜景基本上是无能为力的,因为夜晚的光线很暗,相机的测光基本上是不灵了,快门速度往往要慢到几秒甚至几十秒,而光圈又不能开得太大(大光圈清晰范围小,画面周的成像会变差),所以没有三角架是绝对不行的。虽然使用高感光度(ISO)可以提高快门速度,但越高的ISO出现的噪点越严重,所以还是应该用尽量低的ISO来保证画质的细腻。你只要多试验、多总结,就一定能拍出美丽的夜景!

问题二:佳能Eos 60d拍摄夜景,如何设置 最好是用三脚架,但如果环境不允许,手持也可以。
因为烟花是会动的物体,一楼说得快门5-10秒,甚至30秒,是错误的,一楼的说法只适合静态夜景。
60d的感光宽容度还是挺高的,iso3200也没多大问题,当然越小越好。快门不要超过2秒,不然烟花尾巴太长,效果就很怪了。另外切忌使用闪光灯。具体数值很难确定,因为要根据当时光线评估。建议你先测试一下再使用M档定数值,再不行用a档,光圈打到4以下就行。
至于焦距和镜头选择,要看你的构图需要,建议使用17-40或者24-105这个列别的镜头,大概40-70这个焦段基本能覆盖适合的距离。

问题三:佳能单反拍摄夜景,采用AV模式,怎么调具体参数 佳能单反拍摄夜景,要获得清晰而景深的夜景:
1. 相机放置。 将相机放置在三脚架或者其它平稳的地方,是获得清晰夜景照片的基础。因夜间光线相对于白天来说是暗了很多,要想达到正常的曝光量(即便是设置高iso感光量),就需长时间打开相机快门曝光,这就不能用手持相机的方法拍摄了。通常情况下,当相机快门速度慢于1/125秒时,手持相机的拍摄方法就很容易导致相片出现程度不同的模糊现象。
快门减震。 当相机放置在三脚架或者其它平稳的地方进行拍摄时,为避免手按快门带来的震动引起照片迷糊,通常应使用“快门线”来操作快门; 如没有“快门线”,则可以用快门的“延时拍摄”功能替代,延时时间设置5秒以上比较好。
iso感光量。 因相机已放置在三脚架或者其它平稳的地方, iso感光量设置要低一点。夜间拍摄多属于低光照条件拍摄,照片容易产生过多噪点,如果再把iso感光量设置偏高,则照片产生的噪点更加明显,使照片画面的细腻感大减。
2. 光圈设置。 实际上,影响景深的因素除了光圈值大小外,还有焦距的长短、距离拍摄对象的远近。单就光圈大小来说,AV优先的拍摄模式下,可以自由地设定光圈数值到8~16之间即可获得比较理想的大景深效果。
补充回答:
没有三脚架时,可以把相机放在桌子、凳子、墙头等平坦的地方,但一定要用硬物把相机垫稳以避免相机快门开启和关闭时产生振动,还要用一只手握住相机肩带以防相机意外跌落。
高iso感光量也无法替代夜间摄影所需要的三脚架,而且还会使照片的噪点成倍地增加,明显地影响照片视觉效果。

问题四:佳能 单反 晚上拍照用什么模式? 关于BUSY,你去看说明书吧,这里不说了
关于夜景拍摄,首先你要有一个稳定的三角架,其次是快门线
另外,既然买了单反还使用AUTO是不是太浪费了
你可以使用AV或者使用M档比较好
如果你的光线实在是太暗建议使用带B门设置时间的快门线
镜头上的滤镜或者是UV都拿掉,那个在夜景太影响成像
按不下快门是因为没有对焦,如果想得到锐利的夜景,还是使用手动对焦更好
在光线复杂的夜景中,自动对焦不是很值得信赖

问题五:【摄影技巧】佳能怎样拍夜景? 夜景要拍好,用慢门拍摄,脚架是必不可少的。
手持夜景,是相机自动拍摄很多张照片,然后合成一张噪点较少,可用的照片。
这方法,一般娱乐还是可用的,要拍摄高质量的夜景照片,还得你自己控制曝光量,
最好用手动M档,低ISO。
手动是对有一定经验的人,
不太熟悉就还是先用光圈优先吧。
基本方法如下:
1. 机器上三脚架;
2. ISO用100-200;
3. 光圈优先,一般可以放在8-11左右;
4. 快门你就不用管了,因为有脚架,不会糊片;
5. 如果觉得曝光不合适,可以用曝光补偿调整。
夜景光线条件复杂,曝光量要慢慢揣摩,根据先前所拍照片的EXIF信息作为参考,再用M档。
你发图片的这种,肯定是小光圈了(因为灯光是星光状了) 放到18-22试试
速度该20-30秒左右,车灯有拖尾
iso 放到低档 100
B门倒无所谓,用的话就要有快门线,不过最重要的相机要上三脚架。

问题六:佳能EOS60D如何拍夜景 夜景七个技巧, 所有单反通用:
技巧一:使用三脚架减低晃动。
技巧二:调低感亮度(ISO)
技巧三:使用大光圈镜头来取景
技巧四:使用小光圈拍摄
技巧五:长时间曝光
技巧六:使用“钨丝灯”模式的白平衡
技巧七:提防过曝

问题七:佳能60d夜景拍摄技巧 技巧一:自备脚架
拍摄夜景时通常需要较长时间曝光,因此相机要保持隐定才可以拍出清晰的照片。为免因震动而破坏照片效果,最好使用三脚架减低晃动。
技巧二:调低感亮度(ISO)
相信大家都知道高感亮度可以在相同的光圈值下得出更快的快门速度以减低拍摄时晃震的问题,但随之却会令照片产生噪点。特别是在拍摄夜景的时候,长时间曝光会令暗部的噪点特别明显,所以如果环境许可,应使用三脚架和较低的ISO值以获得最佳拍摄效果。
技巧三:使用大光圈镜头来取景
当我们将镜头装上机身的时候,镜头的光圈会自动开到最大。在漆黑的环境中,较大的光圈可以令更多光线进入镜头,令观景器上的画面更清楚。举例来说,两位摄影师在同一时间,同一位置拍摄夜景。一位使用最大光圈为f/2.8的镜头而另一位使用最大光圈为f/5.6的镜头,使用f/2.8光圈那位摄影师的观景器上的画面会明显更明亮,摄影师也能更容易看到清楚的细节。
技巧四:使用小光圈拍摄
看起来或者会有一点矛盾,刚刚笔者才说过要使用大光圈镜头,为什么现在又说要使用小光圈拍摄呢?原因很简单,使用大光圈镜头的作用是为了方便摄影师 于取景时看得更清楚,但拍摄时把光圈转小是因为以下的两个原因:
小光圈能令景深更大,令景物不会受浅景深的影响而变模糊;
如果晚上有灯光照明,使用小光圈拍摄可以令灯光变成星型,效果更突出。
技巧五:长时间曝光
拍摄夜景的其中一个常见技巧便是长时间曝光(快门值慢至10秒、30秒或数小时),可以用于拍摄车轨、星轨、海浪等。长曝不但可以令海浪变得平滑或者记录下汽车红色尾灯的轨迹,还可以令一些平时肉眼看不见的光线显现,效果绝对引人入胜,各位务必要多尝试!
技巧六:设定白平衡
拍摄夜景的时候不建议使用自动白平衡,因为在黑暗环境下,自动白平衡很容易会变得不一致,导致相片出现色差。拍摄夜景时你可以使用“钨丝灯”模式的白平衡,但当然要根据当时环境来选择最适合的模式。另外把相片储存为RAW格式可以让摄影师于事后才按需要调整白平衡,比较方便。
技巧七:提防过曝
如果于晚上使用自动曝光(即 Auto/P/Av/Tv/S/A)模式时,会很容易出现过曝的情况。出现此情况的原因是因为相机会被大范围的黑暗环境误导,而令照片过曝。所以,拍摄夜景时,我们可以使用全手动模式或使用B快门(快门一直开启直至摄影师令它关闭),这样就可以自己设定合适的快门及光圈,当然要找出适当的光圈快门组合是需要经验的,各初学者可以多拍几张来看看效果。若果你想知道照片有否过曝,可观察照片中的光点是否清晰。换言之,正常曝光之下拍出的光点,如最常见的灯光,看起来是十分清楚分明的。相反,如果照片过份曝光,光点会有“化开”的感觉,线条会不清晰。

问题八:佳能600D相机怎么拍夜景或者晚上黑暗环境下的照片? 晚上暗光环境下开大光圈 + 高ISO来提升快门速度,这样可以减少糊片概率。但有时环境不是一般的黑,即便最大光圈 + 高ISO也不能解决,这时可以用M档 + 闪光灯的方法来拍摄,如果M档不会用或不想用闪光那就只能将相机固定在三角架上进行拍摄,用快门线来配合效果更佳。供参考。

问题九:佳能7D拍夜景怎么设置 运动的灯光变成线条那是因为低速快门。
我的建议是用AV模式,光圈收小到F8.0或者 F11 够了,太小的话画质会下降。
感光度用ISO 100。
测光才是关键,中央重点平均测光,中央测比较亮的部分。也可以用点测光。
这样的曝光时间不会短,过往的车流的尾灯就成线条了1

问题十:佳能600D怎么拍摄夜景! 总体有两个方法
1. 没有三角架的情况。 18-55带防抖。把防抖打开,ISO开高点。光圈尽量开大。手臂或相机找个支撑点靠着,比如栏杆或者其他东西尽量让相机和手臂平稳。 白天ISO1600不放大都不会太明显,但是600D在晚上把ISO开到800就已经很多噪点了,影响画质。
2.买个三脚架。三脚架基本上是夜景必备的。可以保证照片质量。上三脚架,用M档,自动亮度优化关掉,镜头防抖开关关掉,打开实时取景,ISO尽量开到100,光圈和快门看情况调节,光圈大概F5.6~F22都可以,快门不要超过30秒,超长曝光会影响画质。
是否可以拍夜景跟镜头没有多大关系,只要能用的镜头就能拍夜景,只是拍摄效果画质都不一样而已。。。。。这个镜头和机身配个两百多的脚架可以了。 可以考虑伟峰WF-6663A 和金钟cx-888 都在两百多块。
另外可以搭配中灰镜和快门线使用。
梅卡曼德(北京)机器人科技有限公司_