收缩压与什么有关?

花椒科普
有关人体收缩压和舒张压的问题。
我这样认为,,,你低血压很严重。。。是不是有时候会晕啊。。不过鉴于你是女生。。。而且还处于刚刚发育完成的状态 不算太低。。平时注意营养和适度锻炼。。我旁边也有你这样血压低的女生。。长时间这样下去对身体很不好。。。希望引起你注意 祝你健康
收缩压高而其他正常为什么?
收缩压来自于心脏收缩期推挤血液进入大动脉血管的压力,正常人平均值在120毫米汞柱。

持续的收缩压增高可能意味着大动脉硬化。

一过性的收缩压增高可能与情绪激动、紧张等有关。

在平静状态下,连续三天同一时间测血压,检查是不是持续增高。
血压高与什么有关?
高血压病因:是遗传、营养不均衡、体重、吸菸、精神及社会心理等多种因素综合作用的结果。多数学者认为高级神经功能失调在发病中,占主导地位。体液、内分泌因素、肾脏也参与发病过程。
胡先生