关于写公园的作文500字作文怎么写作文

达人方舟教育

1. 关于公园景色的作文,400字至500字之内,谢谢

北国的秋天,天高云淡。大雁南归的时候,到处都是硕果累累。美在秋天,是别具一格的美;美在秋天,也是实实在在的美。不信你去街道、马路、公园看看、听听,你一定会被那独特的景象所吸引,而我是最喜欢绿色公园的秋景了。

穿过迷宫似的公园大转门,绿色公园便敞开她那宽广的胸怀迎接我们,小鸟在枝头上唧唧喳喳,好像在致欢迎词;河风顺势扑来,欢叫着,拥抱我吧,因为我健康,因为我环保,让我们一起吐故纳新,欢欢乐乐过好每一天!

错落有致的绿色公园中心地带是平展展的草坪。秋天的草坪绿中泛黄,沿着石径的小路观看周围的景色,感叹一年时光的飞逝,有一种说不出的感受,是酸的?甜的?苦的?辣的?是高兴的?还是难过的?真是感慨万千,说不清楚。

公园的东北角上是牡丹园,牡丹园里的牡丹仙子正散发着诱人的清香,使人们觉得神清气爽,忽然一下子精神了许多,真是花香宜人啊!

西北角是杨树林,无数的白杨树巍然矗立,挺拔在马路边、河岸边,一排排、一列列,像是正在训练的士兵,井然有序,好像在说:“做人也应该这样,要规规矩矩,堂堂正正。”

公园的南部有许多国槐、柳树、松树……国槐是我市的市树,自然有一种威严的气势:柳树的枝条在秋风里翩翩起舞,尽显风采;而松树则像一个个壮实的小伙子,焕发出顽强的生命力。小树林周围放置了很多像钢琴琴键一样的休息凳子,红的一组,黄的一组,绿的一组……秋日暖暖的照在脸上,行走在软软的落叶上,听风在歌唱,看树在跳舞。累的时候,坐在琴凳上,仿佛置身于诗情画意之中,别提有多陶醉了!

一些老爷爷老奶奶在公园里锻炼,有的在打太极拳,有的在练武术,有的在河边练声,还有的在散步……人随景而动,景随人而活,真是景由人组成,人在画中游。

其实绿色公园最美丽的时候是在晚上。五彩的灯光照在天上、树上、地上,好像是我们的向导一样,指引我们向前,向前,再向前。远远望去,朦胧的灯光里,整个公园浑然一体,像一个大家庭,每个角落都是大家庭里的一员,少了谁都不行。走在笔直的大路上,我想,晚上的绿色公园不纯粹是绿色的,而是黄色、红色、紫色、蓝色公园,是五光十色的彩色公园啊!

呼呼,可以套用的。稍稍修改一些就可以啦。

2. 描写艺术公园的作文(500字)

美丽的双龙公园

一个春天的早晨,我和妈妈一起去离家不远的双龙公园玩。一走到公园,我就闻到了一阵阵清香,空气真新鲜呀!我不由得多吸了几口。树上的小鸟唧唧喳喳地叫着,好像在说:“欢迎你,欢迎你!”

双龙公园不仅春天时风景如画,一年四季的景色都十分迷人。

春天,双龙公园的桃花林一片红色,灿烂得像一片片红霞。小鸟在桃花树上飞着,人们在桃花树下尽情地玩耍,我们走在路上,能闻到一阵阵花香。公园的花真多呀,有红的、有淡黄的、有雪白的、还有粉红的。红得像火,粉得像霞,白得像雪,远远望去像花的海洋。有的花像一个小小的杯子,又像仙子的家。走进去,那里有好几个小湖,小湖里的水是那样绿,绿得像是被周围的绿树与绿草染过似的。那里的水是那样清,清得能看见湖底的水草。从侧面看过去,像一块块青绿色的台阶。微风轻轻吹过我们的小脸蛋儿,好像在说:“欢迎光临美丽的双龙公园!”风轻轻吹过柳树们的长辫子。柳树们抛下一朵朵“雪花”,雪花纷纷扬扬地落到了地上。使春天的双龙公园显得更加美丽了!

盛夏,四周的树木郁郁葱葱,婆娑起舞,仿佛在为游客驱散热气,正是“芳菲歇去何须恨,夏木阴阴正可人。”树上、湖边处处蛙鸣蝉噪;碧绿的湖水在阳光的照射下波光粼粼;游艇划过的一道道涟漪,犹如洒下一片片碎金,十分耀眼。当你坐在湖边时,会感到全身清凉舒爽,心旷神怡。

秋天,双龙公园的菊花分外娇艳。菊花那千姿百态的形;绚丽多彩的色;芬芳四溢的香,深深地吸引着游客们。我觉得,菊花无论是单枝还是成片,都有它独特的美。

冬天,百花都凋谢了,可公园里的腊梅花却傲然挺立,还散发出一阵阵花香,让我们感叹它生命力的顽强。 隆冬寒风剌骨,但在双龙公园里,你仍然能看到碧绿的叶子,那就是四季常青的松柏,它与翠竹为友。象一座座雄伟的铁塔。当厚厚的雪花堆在树枝上,远远望去就像一树树大棉花,寒风吹过,弄得雪花从树上飘落下来,犹如天女散花一般。

双龙公园如此美丽,真是一幅诱人的四季画啊!

3. 借景抒情作文500字(写公园的)

在暑假的一个早上,我和爸爸妈妈一起去良凤江森林公园游玩,一路上,我就象一只渴望翱翔的小鸟,盼望着赶快来到那美好的地方。

汽车在森林公园门口停了下来,我们随着那习习凉风,走进了公园,我们马上就置身于一片郁郁苍苍的林海了!公园里的树木可真多,遮天蔽日的。在外面,我们会觉得阳光灿烂,可是在公园里,太阳的影子看不到了,只有偶尔从那缝隙中投下来一丝丝光线,你才能感觉到阳光的存在。听说这里的树木有1700多种,高大的,笔直的树木在这里随处可见,直入云霄,如果要抬头看看,帽子都会掉下来。落叶从树上飘下来,犹如一只只美丽的金蝶,在公园里翻飞,翩迁起舞,那景象真是迷人。树叶落下来,积得地上厚厚一层,走在小道上,踩着那绵绵的树叶,发出“吱吱”的响声,就象听着一首优美的歌曲,惬意极了。最有趣的是那从高高的树上吊下来的藤蔓,又粗又长,工作人员把它们编成索,做成一个个结实的秋千,,坐在上面,真有比神仙还快活的感觉。

良凤江的水碧绿碧绿的,就象一块大大的碧玉,不知道被谁不小心弄丢在了这里。良凤江的水很清澈,你看不到一点杂质。在江边,一棵棵柳树伸出了它们那柔软的枝条。太阳筛下来一缕缕金光,轻轻地照在江面上,好象怕惊扰了良凤江一样,金光在水面上折射出五彩的颜色,象一盆闪闪发光的彩珠翠贝。江水蜿蜒地伸向远方,站在高处望去,良凤江就象一条柔软的玉带,轻轻地绕着整个公园。如果你愿意,还可以租条小船,在江面上行驶,小船滑过江面,那清澈的水会笑得脸都皱起来,它会以为你在和它玩耍呢!

良凤江森林是那么的让人留连忘返,我久久都不愿意离开,坐在秋千上,尽情地享受着这里的静谧和清新。

4. 要一篇写公园的作文,400字以上如果好的话就多加一点悬赏分

人们都说:“上有天堂,下有苏杭.”我听说我市的龙门阵公园山清水秀,美不胜收,活脱一个苏州园林的写照.所以我决定利用休息时间去张家港公园游览一番,好好地大饱眼福.进了大门,沿着曲折的小径一直走,就到了形态万千的假山群.我听说过连绵起伏的大兴安岭,攀登过峰峦雄伟的紫金山,却从没见过龙门阵公园如此秀美如画的假山群.假山群真秀啊,一条条野藤从石洞里钻出来,缠绕了整座假山,还伸出一片片绿油油的叶子来接受阳光,真是色彩明丽;假山群真奇啊,一座座拔地而起,姿态各异,像老虎,像小鸟,像海豚,变化万千;假山群真险啊,危峰兀立,怪石嶙峋,好像随时可能会一头栽倒下来.假山群旁边就是美丽的池塘,池塘的水真亮啊,阳光照上去,像照在一面大镜子上反射出一道道亮光,刺得我睁不开眼睛;池塘的水真清啊,清得可以清晰地看到池里的鱼儿成群结队地游来游去,在嬉戏玩耍;池塘里的水真凉啊,我坐在游船上把手浸入水中,顿时感到凉飕飕,好惬意啊!龙门阵公园还有一片整齐的树林.在它们中间,我最喜爱的还是苍翠的松树.是的,这儿的松树不是就像起伏的大海吗?看,海边上还镶着美丽的花边呢,那是些小巧的香樟树,树叶是嫩绿嫩绿的,还泛着嫩黄.阳光下,大片青松的边沿闪动着香樟树的倩影,不是像美丽的浪花吗?在树林里,我还发现了一些若隐若现的小野花,它们扑鼻的花香引来了许多紫色的小蝴蝶,围绕着花儿飞舞,真是令人流连忘返.好美的龙门阵公园啊,你是我市一颗璀璨的明珠。

5. 【写景作文500字美丽的天井湖公园】

[写景作文500字美丽的天井湖公园] 天井湖坐落于安徽省铜陵市,是一个美丽的公园,那里在的四季风景如画,不信是吗?你瞧! 春姑娘迈着轻盈的步伐来了,她使天井湖变成了与严冬、与秋天、与仲夏不一样的家园,写景作文500字美丽的天井湖公园.春风是春天的使者,她用她那五彩缤纷的颜料,染绿了大地,大地因此显得生机勃勃.虽然春天那样五彩缤纷,但她却是悄然无声的.夏 夏天哥哥也迈着沉稳而有力的步伐来了,天井湖公园里的莲花池也为此成为了天井湖中的一道美丽的风景线.湖水清得可以扯见水底,别有一番诗情画意,此时荷花盛开,碧绿的荷叶衬托着一朵朵雪白的荷花,显得分外美丽,小学生作文《写景作文500字美丽的天井湖公园》.一阵清风拂过,满池的荷花香,沁人心脾,荷花也随风摇曳,像美丽的小精灵跳着优美而轻盈的古典舞蹈.秋 秋天来了,金黄色的树叶,随着黄色的风如蝴蝶一般,飘落下来,在地上铺成一个金黄色的地毯,踩上去松松软软的,可舒服了!我小心翼翼的拾起一片树叶,仔细端详,从叶子中的层层叶脉,仿佛看见上演着叶子由绿变黄的故事.冬 冬天终于来了,伴随着雪花悄悄地来了……树披上了银装,大地也铺上了银毯,孩子们高兴地在雪地里堆雪人、打雪仗,所以冬天的天井湖被大人们称作“儿童的欢乐世界”. 天井湖,你一年四季的景色虽各不相同,但你的美丽让我牢牢的记在了心中.相关专题:[写景作文][美丽] 〔写景作文500字美丽的天井湖公园〕随文赠言:【失败是什么?没有什么,只是更走近成功一步;成功是什么?就是走过了所有通向失败的路,只剩下一条路,那就是成功的路.】。

6. 写越秀公园的作文怎么写

十五的晚上,我吃了午饭后,就哥和表一起去越秀公园看花灯。

我们来到公园的正门,那里已经是人山人海了,很多人都在那里照相。公园的正门灯火辉煌,装饰的花灯非常有趣。

我和爸爸妈妈也都照了相。照相后就进公园了。

一进公园,就看见很多卡通老鼠在欢聚一堂,这些卡通老鼠非常可爱,栩栩如生。 爸爸给我也照了相。

我们看完了这些可爱的老鼠后,就去看孔雀开屏。孔雀是用瓷碟,瓷碗砌成的。

还有龙、凤,也是用瓷碗,瓷碟做成的,远看分辨不出真假,近看还是会觉得这是真的,非常漂亮。我一一都照了相,作为留念。

我们走过一座小桥,看到右手边有灯饰鱼正要跃过龙门,我就知道这灯饰就是鱼跃龙门;在看看左手边的湖面上,有两条灯饰龙正摇头摆尾地对着一个圆珠,这就是双龙戏珠;再走进一点,有灯饰卖凉茶,卖牛杂;还有近身钱;还有公鸡榄--一个人在扮公鸡,吹着喇叭;在对开的湖面上是现代乐章。 再往前走,一路是灯饰的走廊,到了公园的北门,就是中国的十二乐坊了。

它们都做得栩栩如生,非常好看。今年越秀公园的灯饰真的漂亮极了!把公园装饰得特别美丽。

啊!今年的越秀公园这么美丽,明年我一定要再来。

7. 描写朝阳公园的作文500字

一进公园大门,一条小路展现在我们眼前。每到春天的时候,小路两旁的草地换上了嫩绿的外衣,星星点点的野花装点着绿衣格外好看,时不时还能闻到扑鼻而来的一阵清香,树木也吐出了嫩芽。夏天,小路两旁的大树像亲兄弟一样手牵着手,肩并着肩,遮住了炎炎烈日让大家享受清凉。有时还能听见小鸟在欢乐的歌唱。

经过这条林荫小道,时不时可以看见有人到健身乐园里锻练身体。那是我喜欢的地方,我总是去那里跑一跑,跳一跳,锻练锻练自己的身体。沿着林荫小道继续往前走,在绿树环抱之中就看到了一片球类运动场,有篮球场;乒乓球场;还有足球场…我路过那里的时候总能听到一阵阵呐喊助威声。

接着往前走,我们来到了位于公园中心的音乐喷泉广场,这也是我最喜欢的地方,它可不是一个普通的喷泉。广场中间有一个大的喷泉,周围环绕着几个小喷泉。只要音乐声响起喷泉的水柱就会随着音乐的节拍忽高忽低的变换形态,就像小女孩儿们在翩翩起舞,每一次我一来到这儿就感觉到无比清凉。夏天的时候,有许多小朋友总会到喷泉的中央玩耍,大人们在旁边闲谈,享受喷泉带来的清凉。

这就是美丽的朝阳公园。

8. 美丽的公园作文300字作文怎么写

美丽的公园(237字)

公园是个美丽的地方,那有山有水,花花草草真漂亮。

走进公园,你会看到绿树成荫的小树林,蝴蝶在天空中飞舞,蜜蜂在树叶下乘凉。嫩绿色的小草就像给大地穿上一件绿色的衣服,小鸟在树上叽叽喳喳的叫着。

走过小道,你会看到有着悠久历史的古茶亭,老人们在那下棋,孩子们在那乘凉。

不远,你就会看见歪歪扭扭的九曲桥,它有着一则很长的故事。还有,别小看那一排排小石灯笼,传说,那灯笼还会除魔呢。

翻过桥之后,就到了热闹非凡的歌舞广场,老人们在那轻歌曼舞,孩子们在那嬉戏、玩耍。

伙计们,你们想不想去呀

9. 我家附近的公园作文460字

在我家的附近,有三个公园:雨山湖公园、儿童公园和雨山公园。从小到大,这都是我最爱去的地方。

看看雨山湖公园:清澈的湖水,倒映着青翠的柳枝,小鸭子在水中追逐嬉戏,人们在湖边聊天、散步。其实,以前的雨山湖是个令人讨厌的地方。湖底沉淀着淤

泥,湖面漂浮着死鱼,臭气熏天。最可气的是,这样的公园进门还要买门票,因此,去雨山湖的人很少,连小鸟都不在这里安家。

后来, *** 对此进行了整治。派人把湖底的淤泥全部打捞上来,并且运走,把漂浮的死鱼处理掉了。与此同时,园林绿化队又在公园里种上各色的鲜花,姹紫嫣红。人们进公园再也不用买票,整治后,去公园的人逐渐多了起来,这都让我看在眼里,喜在心里。一到冬天,湖中央的小岛就成了鸟的天堂,从北方飞来的上千只候鸟,都来这里过冬,可热闹了!我们春游也爱去雨山湖公园。每次来这里玩,都被沁人心脾的花香迷住,人们也总能听到我们欢乐的歌声。

儿童公园最吸引人的地方就是那些世界名胜古迹的微缩模型:有埃菲尔铁塔,有凯旋门,还有金字塔……我小时候,由于管理不善,这些模型都很破旧,现在的

“名胜古迹”都已经修葺一新了,爸爸夸赞说,这与真的建筑简直没有什么两样。接着,人们又把公园的大门重新修建了,犹如童话故事中的城堡,深受我们的喜

爱。

美丽的雨山,也是人们爱去的地方。以前,山上杂草丛生,没有路,人们都是踏着泥泞爬上去的。一下雨,山上全是烂泥巴,一踩就会会溅你一身的泥水。如今,人们在山底下修建了广场,广场上鲜花盛开,许多小朋友在玩耍,他们有的滑滑板,有的拍皮球……玩的可开心了!人们又在山间修上了林荫小道,现在去爬雨山,再也不用操心没路了,我和爸爸妈妈也常来雨山锻炼身体。雨山已经成了马鞍山著名的景点。

现在我更爱去这几个公园了,因为公园变美了,树木苍翠欲滴,空气十分清新。走在石板铺成的小路上,哼着小曲儿,我尽情享受它们的美丽。