储值卡的分类

血刺_裁决166

预付卡的种类很多,根据发行机构的不同,主要有以下几种:
1、电信行业,如:移动、联通,你那张手机卡就是预付卡;
2、银行:例如银联与交通银行发行的太平洋世博非接触芯片预付卡;
3、商家:商场、超市、餐饮、娱乐、美容、理发等各个行业;例如更大商场超市世纪联华超市自行发售的世纪联华卡。
4、第三方发卡机构:与众多商家签订协议,布放受理POS终端,发行一张跨行业消费的预付卡,可到众多联盟商户刷卡消费;例如通策卡,可以持卡在众多商家进行直接刷卡消费,也可以进行网上支付、生活缴费。
5、其它......