以非典病毒为题写一篇作文

百度网友87707d1
知道合伙人教育行家
公司技术比武二等奖,连续多次获得先进工作者,优秀标兵,公司技术骨干

SARS病毒的自述
真没有想到啊,我来世上居然变成了一颗冠状病毒,你们知道什么叫冠状病毒吗?这可是非典型肺炎的制造者啊,怎么样,我很了不起吧。
也许有许多人恨我和我的同类吧,然而,你们想过没有,是谁,造就我们呀,是你们呀——作为人类的你们呀!你们无情的杀害了小动物——果子狸,当它们成为你们的盘中餐时,你们也迎来了恶运。
下面我给你介绍一下我的日常生活吧。
我寄生于一只果子狸身上,当它成为你们盘中餐时,我也成功地进入我的第一个“猎物”体内,我顺着他的血液在体内循环了一圈,让他染上SARS。
在他还没有发病前,我又迅速逃到了他的牙齿上。他还不知道,当他去银行存钱时,我连忙从他的口腔中跳出来,落在一张百元大钞上,通过钱,我又顺利地到达一个银行工作人员的体内,我走过她的喉咙,跳过她的胃,跑过她的肝,又通过了她的肺,我又成功地使一个人染上了“非典型肺炎”。
这个银行工作人员在与别人会谈时,握了下手,我又通过手指到达了另一个人的身上。—————
但是,我使这个人染上了“非典”,又到了别人手上时,那个人正好洗手,我祈祷着别用肥皂,可他却用了,那刺鼻的气味差点没把我熏死。
我生命就要结束了,我一生共十几百人染上了“SARS”但我最终还是被洗手液要了命,朋友们,记住:“要不想我侵袭你,就要讲究卫生,勤洗手,常通风哦!”