主板、中小板、创业板、新三板都是什么意思?

股城网客服

主板分为上海主板和深圳主板通常指上海主板也就是上证指数我们经常说的大盘
上海主板指在上海证券交易所上市的股票一般是央企或者国企等市值较大的公司股票代码60开头例如600997

中小板创业板深圳成指指在深圳证券交易所上市的股票

中小板一般是中小企业代码是002开头例如002321

创业板一般是互联网公司或高科技初创企业代码是300开头例如300699

深圳主板跟上海主板类似股票代码是000开头

例如000002

新三板开户门槛比较高500万资金

主、中小、创业板上面的企业都是已经上市的了,可以给普通投资者自由交易,新三板就是在等待上市,比较大的企业通常在主板上市,发行股票数量在8000万股以上的通常都上主板。

比较小的企业会去中小板或者创业板,一般发行5000万股以下的都在这两个板。

发行5000-8000万股的比较灵活,可以自己选。