投资理财的类型有哪些

股城网客服

按照投资主体对象的不同,投资理财可分为个人投资理财、家庭投资理财和公司/机构投资理财。

个人和家庭投资理财是为了满足个人和家庭发展需求为目的经济活动,他们始终贯穿于我们整个人生。

公司/机构投资理财与个人和家庭投资理财不同,最终目的是为了公司或者事业单位的长远发展,投资理财的主体是组织或者组织代表,为的是组织的利益。

扩展资料:

现代意义上的投资理财包括保值、增值和保障三个方面的目标。保值是指保证资产的原来价值不变,主要是规避通货膨胀的风险;增值是指在原来资产的基础上增加资产的总量;而保障则是指防范生命和财产在未来可能面临的各种不测风险。

投资理财应树立正确的风险意识观。市场不是一台专门供投资者获取暴利的“提款机”,其风险无处不在、无时不在。

参考资料来源:百度百科-投资理财