银行卡不用了没注销会不会几年后欠银行很多钱银行来找你

股城网客服

储蓄卡不会,信用卡产生费用长期不还影响个人信用后银行会找相应客户。

储蓄卡不用了没注销会被银行清理,成为“睡眠账户”。

信用卡不用了没注销还是会产生年费。

“沉睡卡”存在五大隐患:

1、影响个人信用记录。

信用卡不销户拖欠年费会影响个人信用记录,并且出现在持卡人的信用报告里,。

2、增加盗刷风险。

“沉睡卡”长期处于睡眠状态,被他人获取后不易被持卡人察觉,盗刷风险大增。

3、为买卖账户、冒名开户和虚构代理关系开户埋下隐患。

当前电信网络新型违法犯罪活动中,犯罪分子用于转移诈骗资金的银行账户和支付账户之一,就是直接购买个人开立的银行账户和支付账户。

4、管理资源浪费。

造成银行管理资源浪费,长期不动的账户还成为了银行内部风险点。

扩展资料

闲置的银行卡注销方法:

1、持卡人将银行卡和本人身份证拿到与开卡银行相同的银行,申请注销即可。

2、银行卡丢失的需要先补办一张银行卡,再进行销户。

3、信用卡可以自行拨打信用卡中心的电话进行注销。

4、卡注销了之后需要进行剪卡处理,然后分别丢到不同的垃圾桶里。

参考资料来源:凤凰财经——银行卡长期不用会被决绝销户?多家银行回应了

参考资料来源:凤凰资讯——银行卡长期不用,里面没钱也没注销,会有什么后果?