香港人是不是可以开A股账户了?怎么开呢

股城网客服

2013年4月1日起,境内居住的港澳台居民可以开立A股账户,境内港澳台居民A股账户投资范围、适当性管理等账户权限将按境内个人投资者同等对待。

在我国,投资者个人开立A股证券账户,须持本人身份证,如委托他人代为办理,必须同时出示委托人和被委托人身份证原件。每一个身份证只能开立一个上海证券账户和深圳证券账户,身份证号码与证券账户号码(股东卡号)对应,不得重复开户。

境内法人开立法人A股证券账户时,需持营业执照原件及复印件(加盖公章)、法人代表证明书、法人授权委托书和经办人身份征等。法人A股账户也不能进行重复开户,外国及港澳台地区在中国内地的独资企业不可开立A股证券账户。

扩展资料:

按照相关规定,境内港澳台居民开立A股账户,需要提交“三证”,即香港、澳门居民往来内地通行证和台湾居民来往大陆通行证,港澳台居民身份证以及公安机关出具的临时住宿登记证明表。境内港澳台居民投资A股,没有额度限制,但必须是境内资金。

为了将好事办好,证监会要求证券公司在开户环节改进服务,开展各种形式的境内证券市场的宣传培训,发放境内证券市场基本知识等相关宣传册。港澳台投资者开户时,需要书面确认已知晓境内证券市场的相关法规知识和风险。

参考资料来源:人民网——4月1日起境内居住的港澳台居民可开立A股账户