宇宙如何形成的?

心血来潮,问几个问题:宇宙如何形成的?宇宙什么形状?宇宙之前什么啥?有多少个宇宙?宇宙外面是啥?如果说宇宙是有奇点爆炸而成,,那是否还有其它奇点存在?获过N年以后又有宇宙... 心血来潮,问几个问题:宇宙如何形成的?宇宙什么形状?宇宙之前什么啥?有多少个宇宙?宇宙外面是啥?如果说宇宙是有奇点爆炸而成,,那是否还有其它奇点存在?获过N年以后又有宇宙以外的其它奇点产生爆炸面形成新的宇宙? 展开
神龙盐帝
宇宙不是形成的,它是无始无终的存在,故没有之前的说法。
宇宙就一个,所有的时 空 物都在其内,没有之外的说法。
你看见它是什么形状就是什么形状。
大爆炸只是宇宙的一次活动过程,而非产生过程。
其他奇点找到就有没找到就只能说没有。
N年后其他奇点爆炸,只能说是在宇宙的其他地方(你所错说的“之外”)形成新物质,不会形成新空间新宇宙,此处可能在人类视线之外,也可在之内。
很多人把能探测到的范围叫宇宙,探测不到的就叫宇宙之外,这就产生很多之前之后之外多大多少个等问题。

只要你理解了宇宙的概念,就不会产生以上的问题了。
"宇"指空间,"宙"指时间.宇宙就是在空间上无边无际,时间上无始无终的,按客观规律运动的物质世界.
宇宙是万物的总称,是时间和空间的统一。宇宙是物质世界,不依赖于人的意志而客观存在,并处于不断运动和发展中。宇宙是多样又统一的。它包括一切,是所有时间和空间的统一体,没有时间和空间就没有一切。所以它包含了全部。
十万个冷知识

砥罀
首先鄙视楼上的无知族与复制流。
1:宇宙形成许多假说,比如说宇宙大爆炸假说,和宇宙永恒假说,宇宙细胞假说等等。
2:宇宙据我推测应该是圆形的吧,或者不规则球体。
3:宇宙之前什么也没有,目前人类发现的还没有另外一个宇宙。
4:上面已经说过了。
5:宇宙外面如果有另外一个宇宙的话就是另外一个宇宙,如果没有就是辐射,没有时间,没有空间的死沉的地方。
6:这个问题貌似与上面的问题很相似,我们做个比喻吧,如果宇宙=奇点形成,那么有多少个宇宙也许就有多少个宇宙。
不过我估计,一个宇宙中的奇点也许只能产生一个宇宙,宇宙外也许还有宇宙。也许还有与我们反物质的宇宙。
宇宙的奥秘探索不完啊,人类连地球都探索不玩,更不要说宇宙了,呵呵。
===========================谢谢采纳=================================
鄙视复制流,无知族。

参考资料: 宇宙的起源假说,奇点的性质。

l5516496
我来告诉你最佳答案比如细菌小于跳骚,跳骚小于人,人小于地球.地球小于银河.银河小于······.所以宇宙没准也属于另一个概念的细菌或尘埃.所以我们没准是哪个概念上的尘埃上的尘埃上的尘埃上的尘埃.所以我回答你.你是尘埃.宇宙也是尘埃.宇宙边也是尘埃.无限大的尘埃.
宇宙如何形成的.别人说是大爆炸.形成了多少多少光年.那我告诉你宇宙有多大和形成的时间.最远的星系反射回来的光就是我们看到的宇宙历史.因为光到地球需要时间.所以目前发现最远的说是百亿光年.那么说明了宇宙形成时间大于此光年.所以解答你就是宇宙形成时间是.大于人看到那星系的光年时间.要问实际时间那么我告诉你我也不知道.反正不论哪个科学家定下的年份早晚被看的更远的科学推翻
1.宇宙是大爆炸形成的
2.宇宙是不同于我们现在三维空间的多维空间.
3.这个科学家都不知道.谁能知道.我认为只有一个
4.宇宙因为是多维空间所以可以看作是有限而无边际的一个空间
5.这个科学家也应该不知道吧
6.我个人认为啊.宇宙是没有外面这个说法的.因为我认为宇宙是有限而没有边际的.从宇宙的任何一点出发沿直线运动最终还是会回到原点.

以上是我自己研究过很多资料之后自己理解的.不一定正确.就像科学本身就有很多学说一样. 况且宇宙形成也都是科学家的推测.没有人证实过.所以大爆炸也是推论.谁知道呢