请问音箱声音沙哑要怎么办?

者尼文化传媒
者尼智能影音成立至今,一直领跑于影音智能定制安装行业。不仅早早加入了美国CEDIA协会,更凭借10余年的家庭影院项目经验与追寻卓越的执着,2010年起接连荣获CEDIA协会12项大奖
请问音箱声音沙哑要怎么办?1.音箱的音源(就是音濒输入)有问题,输入音濒也是沙哑的.如果是这样检查一下,可以试着用好的音乐(音源)试看有没有沙哑声.2.音箱本身质量有问题,如果是这样,拿去维修店维修吧.3.音量没调好,
zz...0@sohu.com
那是声音放的太大了,超出了音响额定范围,出现了声音失真。一般音量放到一半多一点就不会。就像电车有80的速度值,但跑步那么快的峰值。想声音大不失真,就要买功率再大一点的。
扶澜微步

这种情况一般是音箱纸盆的连接软线氧化或者疲劳,处于断开和接通的临界状态
最好的方式是更换扬声器。直接购买相同型号的扬声器更换即可
极少数情况是功放失真造成的
这就要减小音量,或者减小输入音量来改善。