百年来最伟大的女演员排名的英格丽·褒曼

影视替换专用

英格丽·褒曼,出生于瑞典斯德哥尔摩,好莱坞电影演员,毕业于瑞典皇家戏剧学院。1935年通过出演电影《Munkbrogreven》出道。1939年主演首部英语片《寒夜琴挑》。1942年因主演电影《卡萨布兰卡》而成名。他是惊悚片《煤气灯下》中继承了姑妈大笔遗产的少女宝拉;是心理学影片《爱德华大夫》中专心学术的精神病院心理大夫彼特森;是间谍影片《美人计》中开朗、热情的艾丽西亚·赫

小颜551eDt

中文名:英格丽·褒曼
英文姓名:Ingrid Bergman
出生日期:1915-8-29  逝世日期:1982-8-29,享年67岁  出生地:瑞典斯德哥尔摩 英格丽·褒曼(瑞典语:Ingrid Bergman,1915年8月29日-1982年8月29日),生于瑞典的斯德哥尔摩,逝于英国伦敦,是一位著名的瑞典籍电影女演员,也是继葛丽泰·嘉宝之后在好莱坞及国际影坛大放光芒的另一位瑞典巨星。褒曼曾获得过三次奥斯卡金像奖,两次艾美奖以及一次托尼奖。1999年,她被美国电影学会选为百年来最伟大的女演员第4名。英格丽·褒曼也以《卡萨布兰卡》(又名北非谍影)中的演出而闻名于世。
对待不幸的态度:只有尝过悲哀的人才会懂得幸福  墓志铭:这里躺着一位伟大的演员,直到她生活的最后一刻,她还在演戏  荣誉:“AFI百年百大明星”之一  她被誉为“好莱坞第一夫人”  她是继葛丽泰·嘉宝之后在好莱坞及国际影坛大放光芒的另一位瑞典巨星