保研夏令营优秀营员有什么作用?听说优秀营员比例很大,那如何顺利保研呢?还是说优秀营员只是给考研加分 30

保研夏令营优秀营员有什么作用?听说优秀营员比例很大,那如何顺利保研呢?还是说优秀营员只是给考研加分?... 保研夏令营优秀营员有什么作用?听说优秀营员比例很大,那如何顺利保研呢?还是说优秀营员只是给考研加分? 展开
ccxxzz285

就是一些著名高校在大三下学期的暑假(一般是五六月份报名)选取一些各高校优秀大学生去参加夏令活动。

夏令营是暑假期间提供予儿童及青少年的一套受监管的活动,参加者可从活动中寓学习于娱乐,具有一定的教育意义。不同种类的夏令营提供不同种类的活动,例如有些提供户外拓展训练,以训练体能和团队精神;有些则提供语言、艺术、音乐等的训练。大多数的夏令营是由教育机关所赞助,然而现今越来越多私人单位也去举办营队活动。

1.起源与发展

夏令营(SummerCamp)起源于美国。1861年夏天,一位来自康涅狄格州的教师肯恩(FrederickW.Gunn),率领孩童进行为期两周的登山、健行、帆船、钓鱼等户外活动,来均衡孩童身心。“肯恩营队”每年八月在一座森林的湖畔集结,持续进行了十二年之久。[1]

2.意义

夏令营活动是实施素质教育的有效途径。它是提高未成年人思想道德教育的重要渠道,它

夏令营培养了学生团结协作的精神。夏令营里是几十个孩子聚在一起,同吃同住,真诚互动,这无疑是培养他们团结协作的最佳场所。

夏令营活动的特点是一种体验,它使学生溶入到社会的大课堂。夏令营活动中安排了众多的校外体验活动。

夏令营活动对久居都市的儿童是一次很好的提升自己能力的活动。在城市里长大孩子没有体验到自然的生活环境。让孩子参加夏令营活动提高身、心的发展,能够与其他孩子一起共同生活,并且能够和他们相处。孩子从中能学到很多从书本学不到的东西。增长他们知识,特别与周围其他人的共处。

夏令营是一种很好的教育方式,可以利用他来的提高孩子的许多能力。特别是培养孩子吃苦耐劳的精神,这是都市里很多孩子所缺乏的。

种类夏令营的种类分为国内夏令营和国际夏令营,国内夏令营又分为:军事夏令营、减肥夏令营、综合素质夏令营、西式夏令营等;

夏令营的种类有英语夏令营、减肥夏令营、培训类夏令营、体育训练类夏令营、科普教育类夏令营、体验类夏令营、军事类夏令营、游学夏令营、潜能训练夏令营、学习方法训练夏令营、励志夏令营等。

国际夏令营目前有美国夏令营、英国夏令营、欧洲夏令营、澳洲夏令营、韩日夏令营、新加坡夏令营、英国夏令营、韩日夏令营、加拿大夏令营和马来西亚夏令营

考研小常识
好学校才会开设夏令营,招收学生要求也是挺高的,参加过夏令营很大可能就可以保研了。不过对于普通学校的学生来说,机会不大,还是安心考研吧。
追问
no,事实是吉林大学,我们班几个人成绩一般,没参加过项目和竞赛也参加了夏令营
而且据说优秀营员比例很高,几乎两个人就有一个是优秀营员