宠的真正含义是什么

内蒙古恒学教育
宠的意思就是宠爱、偏爱。就是对一个人很爱。
1、首先,宠的意思就是宠爱、偏爱。就是对一个人很爱护。
2、其次,这个宠有宠爱、偏爱的意思这个是褒义词,也就是好的意思;
3、然后,宠还有溺爱的意思,这个是贬义,也就是不好的意思。
宠:一般是指上级对下级,长辈对晚辈的物质感情给予与保护,骄纵溺爱。该词也指一个人对某个人物或者某件事物的喜爱。古时多指皇帝对妃子的喜爱。
《汉书·张汤传》:“_张放_为侍中中郎将,监平乐屯兵,置莫府,仪比将军。与上卧起,宠爱殊绝。”