曼城主帅瓜迪奥拉对利物浦看法的改变并不是偶然的

新东都17

尽管利物浦主帅克洛普很少对曼城感兴趣,但是瓜迪奥拉对安菲尔德的活动越来越感兴趣

周六晚上,11月寒冷的空气中还飘着终场哨声,人们的注意力开始转向下一轮英超联赛。

尤其是其中一个。最大的一个。这场比赛可以告诉我们更多关于本赛季冠军的可能去向。

但是,当利物浦主帅克洛普在安菲尔德的比赛中保持沉默时,曼城主帅瓜迪奥拉却没有那么警惕。

事实上,这位加泰罗尼亚人在他的卫冕对手面前几乎是双足作战,他们在曼城主场对阵南安普顿的比赛结束几分钟后,利物浦在阿斯顿维拉2:1反败为胜。

赛后瓜迪奥拉说:“我们进了更衣室,比分是1-1,之后又是1-2。”

“已经发生的事情不是一次,而是两次,而是很多次——这是因为它是一种天赋。所以当他们在最后几分钟赢了很多比赛的时候,那是因为他们是一个特殊的角色。”

“有时是假摔,有时是在最后一分钟打进不可思议的进球。”

也许瓜迪奥拉有点生气,利物浦又一次从失败的边缘拯救了胜利,他们从31分上升到33分,让他们比最接近的对手多了6分。

但是他对利物浦的比赛胜利者萨迪奥·马尼的不那么微妙的挖苦让人惊讶。

随着马内最近在对阵莱斯特城和托特纳姆热刺的比赛中赢得了决定性的点球,这是一个不幸的时间点,塞内加尔人在周六的比赛中被出示了黄牌,尽管回放显示他受到了身体接触。

然而,更有趣的并不是瓜迪奥拉所说的内容,而是他在第一时间被迫发表评论的事实。

上个赛季,当利物浦和曼城在一场激动人心的、史无前例的冠军争夺战中展开肉搏战时,并没有人使用冠军争夺战的心理 游戏 和业余心理学。

两队之间都有一种 健康 的尊重,经理们尤其热衷于赞美对方的优点。

不过,这一点自那以来已有所减弱。在曼彻斯特就是这样。

首先是一段被泄露的视频,视频似乎捕捉到了一些市政工作人员——可能还有球员——在飞机上一起唱着不得体的歌曲,庆祝击败利物浦夺冠。

公平地说,瓜迪奥拉道歉了,尽管曼城的整体反应并不那么令人信服。

上个月有暗示说即将到来的节日赛程对利物浦有利。

瓜迪奥拉尖锐地开玩笑说:“也许广播公司是某些俱乐部的球迷。”不过,曼城首席运营官奥马尔•伯拉达的反应更令人不安,他在讲话中表示:“我们需要确保联赛的 体育 诚信。”

瓜迪奥拉对利物浦的评价从来都不慢,有时甚至连问都不问真相。事实上,当诺维奇和狼队本赛季早些时候出人意料地击败曼城时,他很快就想到了红军。

曼城的老板经常表露自己的感情,在这方面与克洛普并无太大不同。

然而,最近他却无法抗拒这种奇怪的挖苦。这是因为他知道利物浦是如此的强大,而根据他最近的评论,马内是多么的危险和重要。

他也知道曼城不能在下周的这个时候失去9分。每一个优势,即使只是在官员们的头脑中播下一丝怀疑的种子,都将被追求。

虽然不算是友好的竞争,但直到最近还是一种尊重的竞争。但是,主要由于瓜迪奥拉不断增加的锋芒,下周末曼城在安菲尔德的比赛中会有更大的心理优势。