绿的笔顺怎么写

云南白不管用

绿字的笔顺:撇折、撇折、提、横折、横、横、竖钩、点、提、撇、捺。

绿拼音:lǜ 、lù

释义:

一、绿lǜ

蓝和黄混合成的颜色,一般草和树叶呈现这种颜色:绿色。绿叶。绿灯。绿化。绿洲。绿茶。绿地。绿茸茸。绿水青山。

二、绿lù

义同(一),专用于某些名词:绿林。绿营(中国清代由汉人编成的武装,用绿旗作标志)。

相关组词:

1、草绿[cǎo lǜ]

绿而略黄的颜色。

2、绿豆[lǜ dòu]

一年生草本植物,叶子为三片小叶组成的复叶,花小,黄色,结荚果,种子绿色。种子供食用,也可酿酒。种子、花、叶和种皮均可入药。

3、绿色[lǜ sè]

绿的颜色。

4、绿灯[lǜ dēng]

安装在交叉路口,指示可以通行的绿色信号灯。

5、绿化[lǜ huà]

种植花草树木,防止风沙灾害和水土流失,使环境优美、空气新鲜。