孩子都上初中了不爱学怎么办

小谢生活问答

1、多花时间了解,接触孩子

初中生正好处于叛逆时期,这时间的孩子比较难管教,家长需要多花时间去跟孩子沟通,很多父母一直认为只要给孩子提供物质上的满足就已经尽了父母的责任了。其实孩子更需要的是父母的陪伴,父母的倾听。

2、不给孩子压力,正确对待考试分数

现在无论学校,家长都比较重视分数,辅导机构现在也是以提分为标准,导致现在的学生考试压力很大,怕考不好父母责怪。家长要正确对待孩子的考试分数,孩子进步了要及时表扬,认可孩子的付出和努力,这样孩子才会越学越有动力。

3、增加孩子的抗压能力

当孩子遇到学习上的压力时,家长要及时进行疏导,排解压力并帮助孩子增加抗压力的能力。

4、给孩子寻找合适的学习方法

现在的社会上流行很多种学习的方法。毕竟人各不相同,所适合的方法也不相同,孩子找到适合的学习方法,成绩上去了,才更有动力学习。