会计学硕考什么

上岸鸭公考 2022-04-28
在国家公务员考试中,会计专业是包括会计的专业硕士的。其实无论是学术型硕士,还是专业型硕士都属于会计专业。在任何考试中,无论是公务员考试还是事业单位考试,硕士会计是没有做区分的,专业型硕士和学术型硕士只是在培养方向上进行了区分。 会计学这个专业的研究生学习是只要考生拥有国家认证的本科或者本科以上的学历,就可以报名研究生考试。当然,身体健康条件和生理健康条件要符合标准只要考生满足研究生的报名标准,就可以参加报名和研究生的考试以及复试环节。所有设立研究生点的学校都可以接受考生的报名,并且择优录取。国考会计学包括…
年入百万100

1,会计学硕考什么:

会计学专业是以会计学、审计学、财务管理为基础的基本理论应用学科,以经济学、管理学的基本理论和知识为基础,主要学习财务会计的基础理论和基本技能,资本运营、资产重组、企业兼并方面的专业知识和国际会计核算

2,考试科目:

1、会计分学硕与专硕,学硕的初试和复试科目即使一样也要求不同,专业课各校自己命题,专硕的初试科目都是管理类联考综合能力和英语二,但复试的要求不同。

2、会计学学硕的初试科目除了相同的统考课①思想政治理论;②英语一;③数学三以外,通常还有一门专业课(管理学),而专业课都是招生院校自主命题。因学校不同而可能要求不同(政治、外语满分各100分,数学和专业课满分各150分,总分合计500分)。

3、会计硕士专业学位,初试均为统考共两科总计300分,科目为①管理类联考综合能力(由数学、逻辑和写作构成,其中数学75分,逻辑60分,写作65分,合计200分);②英语二(100分)。专业综合素质考核和思想政治理论由招生单位在复试中进行。

上岸鸭公考