写人的文章好词好句摘抄

品众生百味

写人的文章好词好句摘抄参考如下:

写人的好词摘抄:

1、外貌:鹤发童颜、亭亭玉立、眉清目秀、虎背熊腰、面黄肌瘦、尖嘴猴腮、五大三粗

2、语言:议论纷纷、滔滔不绝、畅所欲言、胡说八道、三言两语、口若悬河、娓娓动听

3、动作:手舞足蹈、眼疾手快、手忙脚乱、蹑手蹑脚、大步流星、大摇大摆

4、神态:垂头丧气、没精打采、大惊失色、无可奈何、神采奕奕、聚精会神、全神贯注

5、心理:喜出望外、忐忑不安、心慌意乱、胆战心惊、心旷神怡、心花怒放、乐不可支

6、写人物高尚的思想品质:视死如归、坚贞不屈、粉身碎骨、舍生忘死、忠心耿耿

7、写人物丑恶的思想行为:心狠手辣、不折手段、乘人之危、过河拆桥、花言巧语

写人的好句摘抄:

1)我站了起来,脚跟立不稳,只觉得天旋地转,身子不由自主地转着,好像脚下踩了个陀螺。

2)她那张小嘴巴蕴藏着丰富的表情:高兴时,撇撇嘴,扮个鬼脸;生气时,撅起的小嘴能挂住一把小油壶。从这张嘴巴说出的话,有时能让人气得火冒三丈,抽泣不止,有时却让人忍俊不禁,大笑不已。

3)他的牙齿咬得“格格”作响,眼里闪着一股无法遏制的怒火,好似一头被激怒的狮子。

4)听到这一个好消息,姐妹俩手拉手跳着,笑着,花裙子迎风摆动,活像一对活泼、愉快的花蝴蝶。