如何做好新课改背景下的班级管理工作

寻书go

做好新课改背景下的班级管理工作:

一、做好开学工作。

二、给予学生改错的机会。

三、培养学生团体意识。

“好的开始是成功的一半”。利用开学这个机会,与平时很少见面的学生家长交流,了解学生的特点、在家的表现,以便更全面了解学生。针对学生身上存在的问题,及时调整工作方式、转变工作思路。

做好开学工作,还可以端正学生的学习态度。开学的第一个月,班主任要坚持从学生做作业的质量入手:坚持每天面批面改,但凡字迹不工整,态度有问题的学生,及时提醒纠正。

班组建设培训