金银财宝的意思

阿伟星座说

金银财宝的意思是钱财和珍宝,泛指钱财。

金银财宝的出处:

明·施耐庵《水浒传》第66回:“再说卢俊义奔到家里,不见了李固和那婆娘,且叫众人把应有家私金银财宝,都搬来装在车子上,往梁山泊给散。

金银财宝造句:

1、金银财宝不算真富,团结友爱才是幸福。

2、真正的财富是健康,而不是金银财宝。

3、失火后,大家帮他抢出了一些财物,什么金银财宝之类的贵重东西都化为灰烬了。

4、小偷把别人家的金银财宝偷的精光。小偷偷的天衣无缝,警察没有发现一点蛛丝马迹。

5、他口中如此说,其实他更看重的是贼巢中抢来的金银财宝。

6、据说飞龙岛宝库中藏有的金银财宝也是取之不竭的。